Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики из кабачков. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Рецепты на зиму
Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра аджики.
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
Подготовить овощи очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.
Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут.
Добавить измельченный чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить еще 10 минут.
Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
Аджика из кабачков на зиму готова. Вкусной вам зимы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику с яблоками на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще классическую аджику из кабачков на зиму я не очччччень, но классическую аджику из кабачков на зиму — на пятёрку)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Классической аджики из кабачков на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Семененко, спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я классическую аджику из кабачков на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень вкусный рецепт классической аджики из кабачков на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
Классическая аджика из кабачков на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
За идею брала рецепт аджики на зиму. Получилось очень вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Просто фантастика!!!
наконец классическую аджику из кабачков на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Семененко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Привет!
Я не ем классическую аджику из кабачков на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Семененко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
классическую аджику из кабачков на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили классическую аджику из кабачков на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)