Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 329 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров , Вкусные рецепты
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из вареной сгущенки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!
Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.
Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.
Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному.
яйца пойдет в тесто 100%, а дальше смотрим. Все зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.
Для крема нам понадобится вареная сгущенка, обычная сгущенка, сливочное масло и коньяк.
Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и вареную сгущенку.
Затем добавляем коньяк и обычную сгущенку.
Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.
Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт эклеров со сгущенкой.
Ksyusha84, спасибо.
Вчера попробовала эклеры со сгущенкой сделать.
Все получилось.
Спасибо огромное за рецепт эклеров со сгущенкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ksyusha84, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик эклеров для диабетиков.
Ksyusha84, это просто волшебный рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ksyusha84 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А я готовила эклеры со сгущенкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ksyusha84!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров со сгущенкой.
ksyusha84, спасибо!!!