Эклеры со сгущенкой

Как приготовить эклеры со сгущенкой
Фотография эклеров со сгущенкой
Общее время 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 329 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 4-5 шт.

Крем:

  • Варёная сгущёнка - 1 банка
  • Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Коньяк - 1-2 ст.л

Готовим эклеры со сгущенкой

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из вареной сгущенки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!

Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному.

яйца пойдет в тесто 100%, а дальше смотрим. Все зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Для крема нам понадобится вареная сгущенка, обычная сгущенка, сливочное масло и коньяк.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и вареную сгущенку.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Затем добавляем коньяк и обычную сгущенку.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Жаркова

Очень понравился этот рецепт эклеров со сгущенкой.

adlulan

Ksyusha84, спасибо.
Вчера попробовала эклеры со сгущенкой сделать.
Все получилось.

vita82

Спасибо огромное за рецепт эклеров со сгущенкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Надя Кинаревская

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

masha77

Ksyusha84, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

narantede

Вот ссылка на новый рецептик эклеров для диабетиков.

galya

Ksyusha84, это просто волшебный рецепт!

idlollum

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Ярослава Воробьева

Ksyusha84 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

akinava1991

А я готовила эклеры со сгущенкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ksyusha84!!!

oltompid1995

Спасибо!!!
за рецепт!!!

sonya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Горелова Люля

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров со сгущенкой.
ksyusha84, спасибо!!!