Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто выньте сыроватое тесто главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым немного сливок. Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40-42 С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175 С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.
Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.
Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.
Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила малиновые эклеры для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А малиновые эклеры не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт малиновых эклеров, он мне пригодился.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А что вы нашли в малиновых эклерах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень аппетитно!
Забрала рецептик малиновых эклеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком irala.ru/vypechka/yeklery/yeklery-dlya-diabetikov. Он мне очень нравится.
Я тоже заприметила малиновые эклеры, да пока еще руки не дошли.
Соня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала малиновые эклеры для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!