Малиновые эклеры

Как приготовить малиновые эклеры
Фотография малиновых эклеров
Общее время 40 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий 434 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • малина - 2 горсти
  • сливочное масло - 10 г
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 85 г
  • молоко - 120 мл
  • сахар ванильный - 8 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • творог - 250 г
  • малина замороженная - 200 г
  • сливки жирные - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 ½ ст.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • сливки - 150 мл
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Готовим малиновые эклеры

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40-42 С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.

Рецепт малиновых эклеров

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.

Рецепт малиновых эклеров

Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175 С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.

Рецепт малиновых эклеров

Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.

Рецепт малиновых эклеров

Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.

Рецепт малиновых эклеров

Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.

Рецепт малиновых эклеров

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ахметова Вика

Я приготовила малиновые эклеры для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А малиновые эклеры не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anna96

Спасибо за рецепт малиновых эклеров, он мне пригодился.

alexold

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

alulil

А что вы нашли в малиновых эклерах??? Мне, например, не очень понравилось:(

Афанасьева Людочка

Очень аппетитно!
Забрала рецептик малиновых эклеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Алла Арзуманян

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком irala.ru/vypechka/yeklery/yeklery-dlya-diabetikov. Он мне очень нравится.

Любимая Марианна

Я тоже заприметила малиновые эклеры, да пока еще руки не дошли.

zoya

Соня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Лиза Калюжная

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала малиновые эклеры для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!