Творожные эклеры

Как приготовить творожные эклеры
Фотография творожных эклеров
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 140 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 130 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 4 шт.

Крем:

  • Кефир - 1 л
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Готовим творожные эклеры

Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

Рецепт творожных эклеров

Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Рецепт творожных эклеров

Через 4-5 часов лед растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

Рецепт творожных эклеров

Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

Рецепт творожных эклеров

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Рецепт творожных эклеров

Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

Рецепт творожных эклеров

Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

Рецепт творожных эклеров

Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут - до золотистого цвета.

Достаем пирожные из духовки еще через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

Рецепт творожных эклеров

Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

Рецепт творожных эклеров

Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

Рецепт творожных эклеров

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт творожных эклеров

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры по-новому. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Голоушева Лизавета

Tatyana,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту творожных эклеров.
Получилась вкуснятина!

ilowhelse

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

valentina

Какой замечательный рецепт творожных эклеров - яркий, красочный и аппетитный!

rears1988

Tatyana, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех творожных эклеров.

Вита Павлович

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

souno

Попробовали сегодня творожные эклеры, просто класс!!!

lyudmila

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить творожные эклеры.
О результате напишу позже.