Любимые эклерчики моего мужа! Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров новогодних. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем варить~0~выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Начинку можно сделать очень разнообразной. Например, взбитое сливочное масло с вареной сгущенкой, также будет вкусно со взбитыми сливками. Можно сделать масляной крем или заварной.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой, можно просто сахарной пудрой.
Заварной крем: Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры по-новому. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Олеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Этот рецепт чем-то похож на эклеры для диабетиков. Я правильно поняла?