Эклеры новогодние

Как приготовить эклеры новогодние
Фотография эклеров новогодних
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 1982 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 125 г
  • вода - 125 г
  • сахар - 8 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 225 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл

Готовим эклеры новогодние

Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).

Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.

Рецепт эклеров новогодних

Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С). Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.

Рецепт эклеров новогодних

Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.

Рецепт эклеров новогодних

Далее в три приема добавить яйца. Добавили перемешали, снова добавили перемешали.

Рецепт эклеров новогодних

В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.

Рецепт эклеров новогодних

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры

Рецепт эклеров новогодних

Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!

Рецепт эклеров новогодних

Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.

Рецепт эклеров новогодних

Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться.:)

Рецепт эклеров новогодних

Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.

Рецепт эклеров новогодних

Взбить.

Рецепт эклеров новогодних

Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.

Рецепт эклеров новогодних

Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Рецепт эклеров новогодних

Мы получили отличный классический заварной крем.

Рецепт эклеров новогодних

Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.

Рецепт эклеров новогодних

Взбить сливки до крепкой пены.

Рецепт эклеров новогодних

Соединить заварной крем и взбитые сливки.

Рецепт эклеров новогодних

Окончательно хорошо взбить. Крем готов!

Рецепт эклеров новогодних

Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.

Рецепт эклеров новогодних

Вкусно, нежно, празднично.

Рецепт эклеров новогодних

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
polli

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит эклеры новогодние, оценили.

fugelom1980

Красотищаа!

lyalya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Караулова Христина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, эклеры новогодние сказка!

Алиса Свистильник

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

etligni

Женя, получилось зашибись!

ofitit

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nancuste

Девочки, увлеклась эклерами для диабетиков. Готовлю каждые выходные.

Ира Харламова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

zinka

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!