Эклеры для диабетиков

Как приготовить эклеры для диабетиков
Фотография эклеров для диабетиков
Общее время 2 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г
  • Молоко (0% жирности) - 500 мл
  • Яйца - 17 шт.
  • Оливковое масло - 385 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Соль - 15 г
  • Вода - 500 мл
  • Стевия - ч.л.

Готовим эклеры для диабетиков

В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.

Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.

После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет - рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет - продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.

Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.

Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный клюв теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).

Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210 - 220С духовку и сразу снизить температуру до 170-180С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.

Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.

Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

Рецепт заварного крема без сахара от Аси Лейкиной

Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров

Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
mowsi

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

roza91

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы эклеры для диабетиков готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tonya

Кому посчастливилось отведать эклеры для диабетиков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

diana97

Ася, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт эклеров для диабетиков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

katarina74

Ася, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

washu1980

Некоторое время назад готовила эклеры для диабетиков-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Габдуллина Диана

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

usacheva_74

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пирожных эклеров irala.ru/vypechka/yeklery/pirozhnye-yeklery должно понравится.