Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут.
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
Готовой карамелью украсить эклеры.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лимонные эклеры
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Пошла пробовать…)))))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень, очень, очень вкусно!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: эклеры для диабетиков, но теперь можно попробовать приготовить и лимонные эклеры.
Вкусна
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лимонные эклеры, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Tustoro, лимонные эклеры - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Готовила лимонные эклеры на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лимонные эклеры:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Tustoro, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!