Эклеры париж брест

Как приготовить эклеры париж брест
Фотография эклеров париж брест
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1984 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сливочное масло - 150 г
  • подсушенный фундук - 100 г

Готовим эклеры париж брест

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.

Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.

Рецепт эклеров париж брест

Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями возможно, будет достаточно половины яичной массы.

Рецепт эклеров париж брест

Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.

Рецепт эклеров париж брест

Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180 С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 С и выпекать еще 15 минут.

Рецепт эклеров париж брест

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

Рецепт эклеров париж брест

Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.

Рецепт эклеров париж брест

Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.

Рецепт эклеров париж брест

Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.

Рецепт эклеров париж брест

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta87

Отличная тема:) уже в закладке.

akifyeva_86

Анисимова, спасибо за рецепт эклеров париж брест! Обязательно приготовлю :)

yanchik86

Это очень - очень вкусный рецепт!

Волчкова Маня

Обязательно попробую эклеры париж брест, это вкусно.

katarina96

Ухтышка какой рецепт эклеров париж брест!!!!!!!
слюни текут рекой

svetlana81

А какие-то принципиальные отличия от эклеров для диабетиков?

ulya

Спасибо! Беру в закладки.

Дубик Анюша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

oleelonge

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эклеры париж брест пробовать))))

yelvina

Именно эклеры париж брест часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.