Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями. Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1984 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями возможно, будет достаточно половины яичной массы.
Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180 С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 С и выпекать еще 15 минут.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Анисимова, спасибо за рецепт эклеров париж брест! Обязательно приготовлю :)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обязательно попробую эклеры париж брест, это вкусно.
Ухтышка какой рецепт эклеров париж брест!!!!!!!
слюни текут рекой
А какие-то принципиальные отличия от эклеров для диабетиков?
Спасибо! Беру в закладки.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эклеры париж брест пробовать))))
Именно эклеры париж брест часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.