Торт с профитролями

Как приготовить торт с профитролями
Фотография торта с профитролями
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 500 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 345 г
  • молоко коровье 165 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • яичный желток 85 г
  • мука 270 г
  • яичный белок 125 г
  • сахар 60 г
  • вода 125 г
  • сгущенное молоко 360 г
  • сахарная пудра 80 г
  • сливки молочные (33%) 300 г

Готовим торт с профитролями

Оригинальный торт с профитролями внутри и японским заварным бисквитом снаружи! Умеренно сладкий, очень нежный на вкус!

Сначала приготовим японский заварной бисквит. В сотейнике соединяем 50 грамм масла и 45 грамм молока. Доводим на среднем огне до однородного состояния.

Рецепт торта с профитролями

Всыпать 70 грамм просеянной муки и тщательно размешать, чтобы тесто собралось в комок и еще немного помешать, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

Рецепт торта с профитролями

Добавить одно яйцо и желтки. Размешать до однородной массы.

Рецепт торта с профитролями

Добавить желаемый краситель и еще раз тщательно размешать.

Рецепт торта с профитролями

В отдельной чистой емкости взбить 125 грамм белков и 60 грамм сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.

Рецепт торта с профитролями

В заварную массу добавить треть белков и тщательно размешать, затем добавить оставшиеся и уже аккуратно размешать до однородного состояния.

Рецепт торта с профитролями

Распределить массу на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Толщина должна быть около 5-6 мм. Печь при 170 градусах около 12-16 минут, пока края слегка не подрумянятся. Готовый бисквит сразу закрыть пленкой в контакт, остудить.

Рецепт торта с профитролями

Теперь приготовим профитроли. Для этого соединим в сотейнике 125 грамм молока и 125 грамм воды, 115 грамм сливочного масла и щепотку сахара. Довести смесь до кипения и сразу разом всыпать 200 грамм муки.

Рецепт торта с профитролями

Массу тщательно мешать, пока она не соберется в комок и еще мешать несколько минут, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

Рецепт торта с профитролями

По одному добавлять к массе 5 яиц комнатной температуры. Каждый раз тщательно размешивать.

Рецепт торта с профитролями

Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу в виде небольших шариков. Можно слегка придавить сверху мокрыми руками, чтобы профитроли получились более ровными. Печь при 190 градусах около 20 минут до хорошего золотистого цвета. Профитроли вынуть, остудить.

Рецепт торта с профитролями

Для крема в профитроли необходимо взбить 180 грамм мягкого сливочного масла до пышности и постепенно добавить 360 грамм сгущенного молока комнатной температуры. Массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и начинить профитроли кремом, либо разрезать профитроли поперек и с помощью ложки выложить крем.

Рецепт торта с профитролями

Для заполнения свободного пространства между профитролями сделать крем из сливок. Для этого 300 грамм охлажденных сливок взбить с 80 граммами сахарной пудры до плотных пиков.

Рецепт торта с профитролями

Сборка торта: с бисквита снять пленку и пергамент. Вырезать полоску, ширину брать такую же как высота будущего торта. Так же вырезать 2 круглых коржа для верха и низа. Если не хватает бисквита, то для низа можно использовать остатки бисквита. Выложить бисквит на дно и бока формы. Если высоты формы не хватает, то можно проложить форму высокой ацетатной (бордюрной) лентой. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 16см.

Рецепт торта с профитролями

Выложить на дно немного крема из взбитых сливок, затем ряд из профитролей, затем повторить.

Рецепт торта с профитролями

Свободное пространство между профитролями заполнять взбитыми сливками.

Рецепт торта с профитролями

Сверху разровнять поверхность кремом и выложить второй круглый бисквит. Готовый торт украсить по желанию. Оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике.

Рецепт торта с профитролями

Приятного аппетита!

Рецепт торта с профитролями

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила торт творожный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rootasent

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Черняк Ольга

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортом с профитролями!

ade701989

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ilofile

Вот это да! Какой красивый рецептик торта с профитролями! А вкусный и простой!

rinemba

Старовойт!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yesad

Удобная у вас инструкция по приготовлению торта с профитролями получилась

ercutegr1987

Старовойт!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт с профитролями, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Старовойт спасибо вам огромное!