Профитроли с творожной начинкой

Как приготовить профитроли с творожной начинкой
Фотография профитролей с творожной начинкой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 240 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • молоко 125 г
  • вода 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • сахар 0,5 ч.л.
  • творог 200 г
  • сахар или сахарная пудра 140 г
  • сметана (или сливки от 33%) 200 г
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.

Готовим профитроли с творожной начинкой

Приготовить заварное тесто. Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1. В заранее нагретой до 190 C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160 C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой. Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Приготовить творожный крем. Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом). Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой). Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка. Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!

Рецепт профитролей с творожной начинкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли несладкие. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сметану можно заменить жирными сливками.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Нарожная

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

viktoriya96

Очень понравился этот рецепт профитролей с творожной начинкой.

Воронина Лида

Профитроли с творожной начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Караулова Марианна

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ася Лукьянчикова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yelvina

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://irala.ru/vypechka/yeklery/sladkie-profitroli-so-slivochnoi-nachinkoi.

pirsonsug

Отлично, профитроли с творожной начинкой — супер, понравилось всем!

arint

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

omimatadr

Itoulomer1979, ты сама их придумала рецепт профитролей с творожной начинкой?

sinko_75

Спасибо itoulomer1979, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ofitit

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

teana

Спасибо за рецепт!

yanyshevskaya_89

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по профитролям с творожной начинкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!