Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем. Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат). У меня ушло около 300 г. Пробуйте и насладитесь прекрасным десертом Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 333 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.
Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)
Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.
Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.
Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.
Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.
Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.
Разрезаем эклеры.
Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!
Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.
Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли со взбитыми сливками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось эклеры клубника со сливками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила вкусно
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Тятюшина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эклеров клубника со сливками.
Мне он нравится больше других.
Вкуснее чем irala.ru/vypechka/yeklery/yeklery-dlya-diabetikov?
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!