Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?" скажете Вы. "Это же одни из самых популярных пирожных, и ничего нового у них быть не может! Максимум, что можно с ними сделать, это поменять начинку!" А нет! Оказываются, бывают эклеры совсем другие. В них нет ни муки, ни масла, ни яиц и прочего. Могу с уверенность сказать, что они такие же вкусные, как и традиционные эклеры (если не лучше!). Готовила я их уже раз 5, и каждый раз они съедаются на "Ура"! Идею я взяла у Анастасии Косолаповой, но состав немного изменила. Итак, приступим! Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 332 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть ее "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мед по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".
Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.
Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного меда и воду. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.
Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила лимонные эклеры. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю эклеры по-новому, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Чудненький рецепт)))
Мой любимый человек очень любит эклеры по-новому и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Masha78, эклеры по-новому - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу эклеры для диабетиков.
Попробую приготовить эклеры по-новому.
Сегодня приготовила эклеры по-новому…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Готовила эклеры по-новому на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит эклеры по-новому:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эклеры по-новому готовить...
Супер все получилось