Нежнейшие профитроли! Как-то выкладывали похожий рецепт профитролей со шпротами. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 327 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
подготовить все продукты для теста
Довести воду до кипения и хабросить туда масло кусочками, растопить.
Когда масло закипит, всыпать муку и хорошо перемешать. Варить, мешая 2 минуты. Остудить.
Добавить яйцо, хорошо перемешать вилкой или блендером.
Остальные яйца также по одному добавлять и вмешивать.
На противень выложить бумагу для выпечки. Тесто переложить в пакет, отрезать кончик и выдавить кругляшки на бумагу на расстоянии 3 см др. от др. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 минут 35-40 до румяности.
Духовку не открывать до истечения времени. Вот такие получились пышечки. их хужно остудить.
Чтобы профитроли наполнить начинкой, нужно срезать у них верхнюю часть, в нижнюю положить продукт и закрыть верхней как крышечкой. В моем случае была начинка из куриной печени (обжаренной с луком), сыра, чеснока, майонеза. Все измельчено в блендере до консистенции паштета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить профитроли с печеночной начинкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что профитроли с печеночной начинкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила профитроли с печеночной начинкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ой...как вкусно!!! Обожаю профитроли с печеночной начинкой!!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам eremail!!!
Я, как большая любительница профитролей с печеночной начинкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне профитролей с печеночной начинкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт в закладки, также как и сладкие профитроли со сливочной начинкой.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мы тоже недавно первый раз делали профитроли с печеночной начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, профитроли с печеночной начинкой сказка!