Эклеры из плавленного сыра

Как приготовить эклеры из плавленного сыра
Фотография эклеров из плавленного сыра
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 285 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 40 г маргарина
  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г плавленного сыра "Янтарь", "Хохланд" или "Виола"
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли, мускат на кончике ножа
  • 150 г плавленного сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени

Готовим эклеры из плавленного сыра

Муку просеять. Воду, маргарин, соль и мускат довести в кастрюле до кипения. Убрать с огня, всыпать муку, перемешать. Поставить обратно на конфорку и вымешивать, пока тесто не образует гладкий комок и не начнет отлипать от стен кастрюли.

2. Переложить тесто в чашку и сразу же, в горячее! добавить одно яйцо и плавленный сыр, перемешать до однородности. Добавить оставшееся яйцо и разрыхлитель, вновь перемешать. Я пользуюсь миксером для быстроты.

Рецепт эклеров из плавленного сыра

3. Включить духовку разогреваться. Застелить противень пекарской бумагой и, с помощью чайных ложек или кондитерского мешка, отсадить на него эклеры.

Рецепт эклеров из плавленного сыра

4. Выпекать в духовке при температуре 200-210оС 25-35 минут. Вынув противень из духовки, переложить готовые эклеры на сухую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.

Рецепт эклеров из плавленного сыра

5. Вареное яйцо размять вилкой или натереть на мелкой терке. Перемешать с сыром и зеленью, можно пробить блендером. Эклеры разрезать на две половинки, положить начинку.

Рецепт эклеров из плавленного сыра

6. Можно использовать любые салаты, паштеты, икру - фантазируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Рецепт эклеров из плавленного сыра

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga

Толмачева, спасибо.
Вчера попробовала эклеры из плавленного сыра сделать.
Все получилось.

sultanova_79

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Курицына Нюта

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Надя Топал

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ксюша Мищенко

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Дидух Нютка

пирожные эклеры - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

devchyonka_97

+++,
муж в восторге))))))))))))

kille2004

А я сделала эклеры из плавленного сыра, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!