Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 285 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров , Простые рецепты
Муку просеять. Воду, маргарин, соль и мускат довести в кастрюле до кипения. Убрать с огня, всыпать муку, перемешать. Поставить обратно на конфорку и вымешивать, пока тесто не образует гладкий комок и не начнет отлипать от стен кастрюли.
2. Переложить тесто в чашку и сразу же, в горячее! добавить одно яйцо и плавленный сыр, перемешать до однородности. Добавить оставшееся яйцо и разрыхлитель, вновь перемешать. Я пользуюсь миксером для быстроты.
3. Включить духовку разогреваться. Застелить противень пекарской бумагой и, с помощью чайных ложек или кондитерского мешка, отсадить на него эклеры.
4. Выпекать в духовке при температуре 200-210оС 25-35 минут. Вынув противень из духовки, переложить готовые эклеры на сухую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.
5. Вареное яйцо размять вилкой или натереть на мелкой терке. Перемешать с сыром и зеленью, можно пробить блендером. Эклеры разрезать на две половинки, положить начинку.
6. Можно использовать любые салаты, паштеты, икру - фантазируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры новогодние. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Толмачева, спасибо.
Вчера попробовала эклеры из плавленного сыра сделать.
Все получилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
пирожные эклеры - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
+++,
муж в восторге))))))))))))
А я сделала эклеры из плавленного сыра, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!