Домашние пирожные "Эклер" - это настоящее наслаждение. Нельзя сравнить с покупными! В моей семье эти пирожные особенно любимы среди множества вкусных семейных десертов. С радостью поделюсь любимым десертом с Вами:) Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного сметанник. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 315 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.
Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.
Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.
Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.
Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила пирожное буренка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожное эклер)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Legkaya_82, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное эклер, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я еще не делала пирожное эклер, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Замечательный способ приготовления пирожного яичница. Мне так нравится!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожное эклер только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое legkaya_82!!!
У меня пирожное эклер прямо как на картинке!
получилось шикарно, legkaya_82 спасибо за рецептик!!!
Потрясающий рецепт пирожного эклер!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!