Пирожное эклер

Как приготовить пирожное эклер
Фотография пирожного эклер
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 315 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 30 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад черный горький - 50 г
  • молоко - 2 ст.л.

Готовим пирожное эклер

Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.

Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.

Рецепт пирожного эклер

Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.

Рецепт пирожного эклер

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Рецепт пирожного эклер

Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Рецепт пирожного эклер

1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.

Рецепт пирожного эклер

Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.

Рецепт пирожного эклер

Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.

Рецепт пирожного эклер

Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!

Рецепт пирожного эклер

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила пирожное буренка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
upatova_81

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожное эклер)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mandriko_82

Legkaya_82, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

erise

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное эклер, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ариша Мухтарова

Я еще не делала пирожное эклер, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Галя Трубкина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

dorenengo

Замечательный способ приготовления пирожного яичница. Мне так нравится!

ukhan_73

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lyalya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

pounde1970

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

svetlana81

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожное эклер только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ongeralin

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Садыкова Танюша

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое legkaya_82!!!

nyuta99

У меня пирожное эклер прямо как на картинке!
получилось шикарно, legkaya_82 спасибо за рецептик!!!

nadya95

Потрясающий рецепт пирожного эклер!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!