Эклеры с белковым кремом

Как приготовить эклеры с белковым кремом
Фотография эклеров с белковым кремом
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий 282 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода - 90 г
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г

Крем:

  • Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Шоколад черный - 50 г

Готовим эклеры с белковым кремом

Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!

Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.

Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.

Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.

По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".

Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.

Поливать шоколадом или нет - решайте сами.

Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

Убрать кастрюлю с плиты.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Переложить тесто в мешок с насадкой.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Отсадить тесто на противень с пергаментом.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Пока эклеры остывают, сделать крем.

Компоненты белкового крема для эклеров.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Приятного аппетита.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным ванильным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Зуева

Спасибо за информацию!

vera

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

valchuk_74

Бузаева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
эклеры с белковым кремом — вкуснятина!

ingar2003

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yasya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Дэниэлс Кира

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эклеров с белковым кремом мой любимый!!!

Родикова Инга

Вот вроде бы тоже блюдо
эклеры с шоколадным кремом.

Любимая Марианна

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

cherevik_81

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Татьяна Кагачева

Мой парень просто обожает эклеры с белковым кремом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yelvina80

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ucisen1999

Спасибо, Бузаева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эклеры с белковым кремом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

gala

Красиво, вкусно, класс просто!

Татьяна Кагачева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бузаева!!!