Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом. Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с творожным кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 282 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!
Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.
Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.
Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.
По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".
Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.
Поливать шоколадом или нет - решайте сами.
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.
Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Убрать кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить тесто на противень с пергаментом.
Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока эклеры остывают, сделать крем.
Компоненты белкового крема для эклеров.
Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.
Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.
Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.
Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным ванильным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Бузаева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
эклеры с белковым кремом — вкуснятина!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эклеров с белковым кремом мой любимый!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
эклеры с шоколадным кремом.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мой парень просто обожает эклеры с белковым кремом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, Бузаева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эклеры с белковым кремом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Красиво, вкусно, класс просто!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бузаева!!!