Любите не только вкусную, но и легкую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Венский вальс" - нежнейшего персикового удовольствия. Как-то выкладывали похожий рецепт торта apfelmustorte. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Праздничные рецепты, Необычные торты
Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков.
Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным. 3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать. 4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30. 5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа. 6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 7. Персики нарезать небольшими кусочками. 8. Сливки взбить в крепкую пену. 9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа. 10. Выложить взбитые сливки и половину персиков. 1Накрыть вторым коржом. 12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть. 13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином. Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании. Тортик отправить в холодильник до полного застывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт ибица. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков. 2. Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным. 3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать. 4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30. 5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа. 6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 7. Персики нарезать небольшими кусочками. 8. Сливки взбить в крепкую пену. 9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа. 10. Выложить взбитые сливки и половину персиков. 11. Накрыть вторым коржом. 12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть. 13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином. Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании. Тортик отправить в холодильник до полного застывания.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Наконец то сделала домашний тортик- объедение!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ingar, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня первый раз готовила бисквитный торт. Даже волновалась немножко.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Большое спасибо, доступно и все ясно.