Торт венский вальс

Как приготовить торт венский вальс
Фотография торта венского вальс
Общее время 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 302 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 6-7 ст.л.
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Консервированные персики — 250 г
  • Желатин — 30 г
  • Сливки — 200 мл

Готовим торт

Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков.

Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным. 3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать. 4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30. 5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа. 6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 7. Персики нарезать небольшими кусочками. 8. Сливки взбить в крепкую пену. 9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа. 10. Выложить взбитые сливки и половину персиков. 1Накрыть вторым коржом. 12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть. 13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином. Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании. Тортик отправить в холодильник до полного застывания.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт ибица. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков. 2. Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным. 3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать. 4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30. 5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа. 6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 7. Персики нарезать небольшими кусочками. 8. Сливки взбить в крепкую пену. 9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа. 10. Выложить взбитые сливки и половину персиков. 11. Накрыть вторым коржом. 12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть. 13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином. Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании. Тортик отправить в холодильник до полного застывания.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

akabarry

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

inna83

Наконец то сделала домашний тортик- объедение!!!

Креусова Людмила

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

abelousov1999

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Зина Федяева

Ingar, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Инка Лапета

Сегодня первый раз готовила бисквитный торт. Даже волновалась немножко.

Караулова Христина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Молоткова Майя

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

adelafuerte1981

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

hangestan1996

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

svetlana81

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tanechka

Большое спасибо, доступно и все ясно.