Всех любителей не приторных, высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом
Прочитала его на сайте джазкук.Не первый вкусный торт готовлю по рецептам Ирины.за что искренне благодарна ей
Заинтересовалась и воплотила в реальность.
Вот такая у меня получилась картина Как-то выкладывали похожий рецепт торта любимым. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 311 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Необычные торты
А теперь, все по порядку.....Приготовить бисквит. Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т. д.).Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20 (у меня 25) минут или ориентируясь, когда спичка, помещенная внутрь, выйдет сухой.
Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части, таким образом, получаем 6 пластов. `````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````Приготовить крем. В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.
Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.
Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой. Я же, за неимением нужного количества миндаля и граната, решила немножко изменить оформление........ Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации
Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см.!! После ночного охлаждения в холодильнике, крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком кулинарное любопытство взяло верх и разрезали торт сразу после оформления..
Кушали с бооооооольшим удовольствием
и еще немножко....кадров
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт apfelmustorte. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Анюша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вот и приготовила домашний торт!
Обалденно красиво получилось!
торт.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вчера приготовила торт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Анюша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего торта я не знаю)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!