Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро
Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для детей. Такой торт смело можно приготовить для приема гостей. Прекрасно подходит для чаепития в кругу семьи и друзей. Подавать можно и к чаю, и к кофе. Как-то выкладывали похожий рецепт торта apfelmustorte. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 306 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Торты со сгущенкой
Внимательно подготовить все нужные ингредиенты и приступить к приготовлению. Еще понадобится бумага для выпечки.
Наколоть грецкие орехи. Часть истолочь в ступке помельче для крема и теста, а часть можно покрупнее для украшения готового торта.
В углубленной миске растереть яичные желтки.
К желткам добавить растительное масло и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
Белки хорошенько взбить с щепоткой соли, до образования пиков.
К желткам добавить мелко размолотые орешки и просеянную муку, все хорошо перемешать.
К полученной желтковой массе добавить взбитые белки и все тщательно перемешать миксером до однородной массы.
Взять лист или подходящую форму. Примерно 20 х 30 см размером, выстлать бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Залить полученное тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать около 25 мин
Пока выпекается тестовая основа, приготовить сироп для пропитки. Сахар и воду довести до кипения.
Затем приготовить нужно приготовить крем. В подходящую емкость влейте сгущенное молоко, насыпать какао-порошок и крахмал. Нагревая на не большом огне, постоянно перемешивайте.
К крему добавьте молоко, сироп от варенья и молотые орешки, доведите до кипения и варите крем минуты 2. Затем дайте полностью остыть.
Когда будет готово тесто (оно должно слегка порозоветь), достаньте из духовки и остудите.
Затем отделить от теста бумагу, и пласт разрезать на две равные части. Каждый кусок по всему периметру проткнуть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.
Жесткие края кусочков теста можно ровно обрезать ножом и измельчить. Эту крошку можно также использовать в оформлении торта.
Взять первый кусок теста, хорошо обмазать со всех сторон кремом, а поверху посыпать орешками, которые мы оставили для украшения. (Покрупнее).
Сверху положить второй пласт, весь торт по бокам со всех сторон обмазать кремом и обсыпать тестовой крошкой. Она прекрасно прилипает. Верх изделие посыпать крупно перемолотыми орехами. Можно добавить ягоды из варенья. Все на ваш вкус.
Порежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаепитию семьи и друзьям. Выпечка получилась на славу! А для детей настоящее лакомство. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт ибица. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила домашний торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень красивая и оригинальная подача домашнего торта.
Рецепт супер, спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я сделала торт, все получилось очень даже..!
inga, спасибо большое!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт. Вот я ему и приготовлю.
Вот такой рецепт нашла - бисквитный тортик.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!