Карамельный торт

Как приготовить карамельный торт
Фотография карамельного торта
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 226 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • желтки - 10 шт.
  • сливки 33-35% - 1500 мл
  • сахар - 600 г
  • белки яичные - 10 шт.
  • шоколад белый - 300 г
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г

Готовим домашний торт

Разогреть духовку до 160 С. Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки.

Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены.

Рецепт карамельного торта

Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сильно, она должна быть консистенции йогурта.

Рецепт карамельного торта

Соединить взбитые желтки с белками и тщательно перемешать. Мало-помалу смешать в эту смесь муку.

Рецепт карамельного торта

Выложить получившееся тесто в пекарское кольцо. Испечь бисквит в течение 40 мин Готовый бисквит оставить остужаться, перевернув его (у меня проблематичная духовка, даже очень, поэтому мой бисквит по краям "подзагорел").

Рецепт карамельного торта

В большой емкости/кастрюле непрерывно размешивая растопить сахар.

Рецепт карамельного торта

В другой емкости довести до кипения сливки.

Рецепт карамельного торта

Когда сахар начнет кристаллизоваться, осторожно начинаем добавлять к нему сливки, не забывая постоянно размешивать.

Рецепт карамельного торта

Когда масса станет однородной, добавляем шоколад и опять тщательно мешаем до однородной массы. Получившийся крем остудить и поставить на ночь в холодильник.

Рецепт карамельного торта

В холодильнике крем загустеет и получится плотным. Я пыталась наклонить кастрюлю с кремом и показать, что масса плотная и в то же время сфотографировать, так что это фото, еще хуже остальных, так что простите меня.

Рецепт карамельного торта

На следующий день взбиваем загустевший крем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. На большой скорости взбиваем очень короткое время, чтобы крем не свернулся.

Рецепт карамельного торта

Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.

Рецепт карамельного торта

Смазываем обильно каждый корж кремом.

Рецепт карамельного торта

Также обмазываем и бока торта

Рецепт карамельного торта

Украшаем на свое усмотрение и желание.

Рецепт карамельного торта

---------

Рецепт карамельного торта

Т. к. карамельный торт делала первый раз, да еще и сама перевела рецепт, то решила подстраховаться и параллельно готовила еще и второй тортик. Вот такой вот получился тортик по рецепту Кати (KT-SW) Торт "Пьяная вишня". Мне очень понравился.

Рецепт карамельного торта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт подружка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idullu

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Саша Куригам

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tsyplyaeva_75 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Черняк Ольга

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

zhenya70

Я еще не делала домашний торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

seladl

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

roza91

Сделали, но еще не пробовали!!

engime1988

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бисквитного торта.

gontsa_83

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...

esofasha

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tsyplyaeva_75, что так же вкусно.

tengurori1982

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nueyd1996

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

untesiong

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта!

Ануля Демина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

oleelonge

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

katarina74

Как здорово!:)
Спасибо большое, tsyplyaeva_75