Огромный, роскошный и очень вкусный торт! В холодильнике такое чудо долго не залежится! Как-то выкладывали похожий рецепт торта любимым. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Новогодние торты, Торты на рождество
Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать Выложить массу в форму для запекания Выпекать 20 минут при 180 градусах и 1 час при 150 . Остудить и освободить от формы
Для бисквита желтки взбить с сахаром Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой Всыпать муку и хорошо размешать Выложить в форму, смазанную маслом Поместить в духовку при 180 градусах, выпекать 25-30 минут. Слегка остудить и освободить от формы
Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху: Яйца взбить с сахаром Добавить измельченные орехи и перемешать Выложить массу в форму Поместить в духовку при 100 градусах Выпекать около 40 минут
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью
Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня персиковый)
Обильно смазать корж кремом Сверху выложить ореховый корж Промазать кремом Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом Хорошо обмазать кремом Остатками обильно обмазать бока: Накрыть коржом безе Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт apfelmustorte. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Yutkina_76, сделала сегодня киевский торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Блюдо просто супер, готовила киевский тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Yutkina_76, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Несу свеженькое! Рецепт тортика, обязательно к ознакомлению).
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецептик киевского торта!!!
Муж был в восторге.
киевского торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
АААААА как вкусно глядя на киевский тортик слюнки потекли ручьем!!:D