Как-то выкладывали похожий рецепт простого бисквитного коржа. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Торты со сметаной, Бисквитные торты
Как я и обещал в своем немного критичном комментарии о сметаннике, несправедливо названном бисквитом, что выложу бисквитик, так оно и вышло. Слово надо держать. Итак, всем кому небезразличен рецепт бисквита, милости прошу.
Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:
ОК. Поехали! Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:
Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадет и не будет таким пушистым.
Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моем случае через чудесную кружку-сито, продающуюся в IKEA.
Аккуратно и уверенно все это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.
Все. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т. к. слишком увлекся.) Отправляем все это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом тыкаем спичкой, палочкой и т. д. и если она остается сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать все сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.
Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.
Готовим пропитку. Для этого берем 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даем остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моем случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.
При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.
Для крема мне понадобились:
2 пачки сливочного крема.
Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.
1/4 стакана сахара.
2 столовых ложки сметаны.
Все это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.
В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.
Ну а в тот день Бог послал:
Киви, банан, малинку, мандаринки, горстка камешков из аквариума (шутка) шоколадных.
Все! Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Lesya90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бисквитного тортика.
Столько восхищений от гостей!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бисквитный тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бисквитный тортик!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт бисквитного торта.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Lesya90, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бисквитный торт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сделала бисквитный торт всё было очень вкусно отличный рецептик