Торт бисквитный

Как приготовить торт бисквитный
Фотография торта бисквитного
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 стак. муки
  • 10 яиц
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 пачки сливочного крема
  • 1 баночка взбитых сливок
  • 1/4 стак. сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Готовим бисквитный тортик

Как я и обещал в своем немного критичном комментарии о сметаннике, несправедливо названном бисквитом, что выложу бисквитик, так оно и вышло. Слово надо держать. Итак, всем кому небезразличен рецепт бисквита, милости прошу.

Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:

Рецепт торта бисквитного

Рецепт торта бисквитного

ОК. Поехали! Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:

Рецепт торта бисквитного

Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадет и не будет таким пушистым.

Рецепт торта бисквитного

Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моем случае через чудесную кружку-сито, продающуюся в IKEA.

Рецепт торта бисквитного

Аккуратно и уверенно все это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.

Рецепт торта бисквитного

Все. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т. к. слишком увлекся.) Отправляем все это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом тыкаем спичкой, палочкой и т. д. и если она остается сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать все сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.

Рецепт торта бисквитного

Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.

Рецепт торта бисквитного

Готовим пропитку. Для этого берем 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даем остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моем случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.

Рецепт торта бисквитного

Рецепт торта бисквитного

При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.

Для крема мне понадобились:

2 пачки сливочного крема.

Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.

1/4 стакана сахара.

2 столовых ложки сметаны.

Рецепт торта бисквитного

Все это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.

Рецепт торта бисквитного

В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.

Рецепт торта бисквитного

Ну а в тот день Бог послал:

Киви, банан, малинку, мандаринки, горстка камешков из аквариума (шутка) шоколадных.

Рецепт торта бисквитного

Рецепт торта бисквитного

Все! Приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Абдулхакова Маргарита

Lesya90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бисквитного тортика.
Столько восхищений от гостей!

ira

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бисквитный тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Нарожная Ксюня

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Муромская Анна

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бисквитный тортик!

Гуменюк Алена

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

seryogina_75

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт бисквитного торта.

teana

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Чужайкина Кристина

Lesya90, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Зинка Тимар

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бисквитный торт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

mina

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

idrasit2002

Сделала бисквитный торт всё было очень вкусно отличный рецептик