Бисквитный торт мокрое безе

Как приготовить бисквитный торт мокрое безе
Фотография бисквитного торта мокрое безе
Общее время 10 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 401 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сок - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 10 г

Для пропитки коржей:

  • Сироп - по вкусу

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Сливочное масло - 500 г

Для безе:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Для мокрого безе:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Ванилин - 10 г
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
  • Пищевой краситель - 0.1 г

Готовим бисквитный торт

Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Разрезать бисквит на 5 частей.

Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить.

Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов.

Пропитать корж сиропом, смазать кремом (взбить вареное сгущенное молоко с маслом миксером), положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом.

Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж.

Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить.

Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут.

Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой.

Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yemma73

Необыкновенный рецепт бисквитного тортика!!!

inga83

Бисквитный тортик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бисквитный тортик:)))

Деменко Антонина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

svetlana

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Лемишко Алена

Прикольно получилось класс!!!

lana

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://irala.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-v-multivarke.

Ася Лукьянчикова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

huclo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чередниченко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

zinka95

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ingathist1983

Так и хочется приготовить!

Таланцева Полина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

hounofro

Вот это да! Какой красивый рецептик бисквитного тортика! А вкусный и простой!

cherevik_81

Привет!
Я не ем бисквитный тортик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.