Тает во рту! Нежно, вкусно и быстро! Подари домашним праздник! Как-то выкладывали похожий рецепт простого бисквитного коржа. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 401 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Торты со сгущенкой, Бисквитные торты
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Разрезать бисквит на 5 частей.
Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить.
Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов.
Пропитать корж сиропом, смазать кремом (взбить вареное сгущенное молоко с маслом миксером), положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом.
Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж.
Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить.
Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут.
Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой.
Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт бисквитного тортика!!!
Бисквитный тортик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бисквитный тортик:)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Прикольно получилось класс!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://irala.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-v-multivarke.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чередниченко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Так и хочется приготовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вот это да! Какой красивый рецептик бисквитного тортика! А вкусный и простой!
Привет!
Я не ем бисквитный тортик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.