Торт ибица

Как приготовить торт ибица
Фотография торта ибица
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 622 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • миндальная мука - 115 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • мука - 30 г
  • сливки - 175 г
  • апельсин - 200 г
  • желатин - 3 шт.
  • маскарпоне - 285 г
  • нуга - 150 г
  • молоко - 500 мл
  • бисквит - по вкусу

Готовим домашний торт

Бисквит Joconde: Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Масло растопить.

Фисташки смолоть.

Рецепт торта ибица

Миндальную муку смешать с сах. пудрой.

Рецепт торта ибица

добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.

Рецепт торта ибица

Затем добавить молотые фисташки, перемешать венчиком. Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Влить масло, перемешать.

Рецепт торта ибица

Отдельно взбить белки до легких пиков, всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.

Рецепт торта ибица

В белки ввести, постоянно перемешивая ложкой (не венчиком), фисташковую массу. Вмешать муку.

Рецепт торта ибица

Духовку разогреть до 180.Перелить тесто на противень, выпекать 15-20 мин Готовность проверить спичкой.

Рецепт торта ибица

Фисташковый бисквит Dacquoise: Противень застелить пергаментом. Фисташки смолоть.

Рецепт торта ибица

Смешать сах. пудру с миндальной мукой. Добавить молотые фисташки.

Рецепт торта ибица

Отдельно взбить белки до легких пиков. Всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Духовку разогреть до 180.Залить тесто в форму и выпекать 10-15 мин Готовый бисквит остудить.

Рецепт торта ибица

Апельсиновый заварной крем с маскарпоне: Желатин замочить в холодной воде. Апельсин очистить от шкурки.

Рецепт торта ибица

Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть.

Рецепт торта ибица

Желтки растереть с сах. пудрой.

Рецепт торта ибица

Сливки в кастрюльке довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть.

Рецепт торта ибица

Ввести аккуратно сливки в желтки, быстро перемешивая смесь.

Рецепт торта ибица

Затем перелить смесь в кастрюльку, поставить на малeнький огонь и варить до небольшого загустения.

Рецепт торта ибица

Снять с огня, добавить желатин, перемешать и добавить апельсиновое пюре. ПЕремешать и охладить до комнатной температуры.

Рецепт торта ибица

Маскарпоне растереть

Рецепт торта ибица

влить апельсиновый крем. ПЕремешать до полного объединения.

Рецепт торта ибица

Мусс с нугой: Желатин замочить в холодной воде. С нуги снять белую оболочку. Если нуга твердая, то оболочку снимать не надо, т. к. в молоке при нагревании ее легко будет снять ложкой. В кастрюлю сложить молоко и нугу, поставить на небольшой огонь. Нагреть, помешивая.

Рецепт торта ибица

Нуга должа полностью растаять.

Рецепт торта ибица

Желтки растереть с сахаром.

Рецепт торта ибица

Осторожно влить массу из нуги и молока в желтки, перемешать.

Рецепт торта ибица

ПЕрелить массу в кстрюлю, варить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня, растворить в нем желатин. Дать крему остыть.

Рецепт торта ибица

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Влить в сливки крем из нуги, перемешать.

Рецепт торта ибица

Сборка торта: Из бисквита Dacquoise вырезать круг нужного диаметра. Бисквит Joconde разрезать на полоски шириной 5-6 см. На дно формы аккуратно положить круг из бисквита Dacquoise.

Рецепт торта ибица

На него установить полоски бисквита Joconde.

Рецепт торта ибица

На дно залить апельсиновый крем, поставить в холодильник на 1 ч. Затем залить мусс с нугой, поставить в холодильник на ночь.

Рецепт торта ибица

Нугатин: Лист пергамента смазать сливочным маслом. Сухую сковороду нагреть, высыпать сахар.

Рецепт торта ибица

Не мешая, карамелизировать его.

Рецепт торта ибица

Всыпать миндальные лепестки, быстро перемешать, лепестки должны оказаться полностью покрыты карамелью.

Рецепт торта ибица

Пока они горячие, выложить на пергамент. Старайтесь распределить лепестки очень тонким слоем. У меня получился нугатин слишком толстый. В идеале он должн быть наполовину тоньше моего, поэтому при обрезании до нужной формы края получились неровные Сверху положить второй лист пергамента и раскатать нугатин скалкой.

Рецепт торта ибица

Дать остыть, вырезать горячим ножом круг, диаметром немного меньше диаметра торта. Нугатин лучше сразу же разрезать на треугольники, т. к. мусс очень нежный и при разрезании торта нугатин помнет мусс.

Рецепт торта ибица

Готовый торт посыпать молотыми фисташками, на поверхность положить диск из нугатина.

Рецепт торта ибица

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт apfelmustorte. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
skok_95

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yarina

У меня торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Арбузова спасибо за рецептик!!!

asten1972

Арбузова, это просто волшебный рецепт!

round1982

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ilalyo1977

Пойду готовить надеюсь получится!!!

mowsi

Недавно готовила бисквитный тортик, так мне даже не осталось)

Марианна Курицына

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тортика!
10++++++
Это моя оценка.

yanchik86

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...

Лиза Ливанова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

itoren2003

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nusad

Вкуснятина, даже нечего и добавить...