Апельсиновый заварной крем, мусс из нуги,2 вида фисташковык бисквитов и корона из нугатина.все это торт "Ибица",одно из новых творений Пьера Эрме. Когда я увидела этот торт у niksya, была просто поражена такой красотой и необыкновенным составом. Поэтому я сразу же решила, что я просто обязана его приготовить. И, вот, появился достойный повод, и я его сделала. Торт такой невесомый, нежный, воздушный, изысканный и безумно вкусный. ничего вкуснее я не ела. Хочу сразу же предупредить: бисквит очень нежный и хрупкий, поэтому с ним нужно работать очень деликатно. Бисквиты, крем и мусс делаются очень просто. Самая сложность состоит в сборке торта, т. к.,как я уже выше упомянула, бисквит очень деликатный и мнгновенно разрывается. Идея и рецепты мусса и крема от niksya (с некоторыми изменениями). Рецепты бисквитов из книги " Le Larousse des desserts". Как-то выкладывали похожий рецепт торта любимым. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 622 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Домашние торты, Миндальные торты, Торты с маскарпоне
Бисквит Joconde: Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Масло растопить.
Фисташки смолоть.
Миндальную муку смешать с сах. пудрой.
добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.
Затем добавить молотые фисташки, перемешать венчиком. Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Влить масло, перемешать.
Отдельно взбить белки до легких пиков, всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
В белки ввести, постоянно перемешивая ложкой (не венчиком), фисташковую массу. Вмешать муку.
Духовку разогреть до 180.Перелить тесто на противень, выпекать 15-20 мин Готовность проверить спичкой.
Фисташковый бисквит Dacquoise: Противень застелить пергаментом. Фисташки смолоть.
Смешать сах. пудру с миндальной мукой. Добавить молотые фисташки.
Отдельно взбить белки до легких пиков. Всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Духовку разогреть до 180.Залить тесто в форму и выпекать 10-15 мин Готовый бисквит остудить.
Апельсиновый заварной крем с маскарпоне: Желатин замочить в холодной воде. Апельсин очистить от шкурки.
Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть.
Желтки растереть с сах. пудрой.
Сливки в кастрюльке довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть.
Ввести аккуратно сливки в желтки, быстро перемешивая смесь.
Затем перелить смесь в кастрюльку, поставить на малeнький огонь и варить до небольшого загустения.
Снять с огня, добавить желатин, перемешать и добавить апельсиновое пюре. ПЕремешать и охладить до комнатной температуры.
Маскарпоне растереть
влить апельсиновый крем. ПЕремешать до полного объединения.
Мусс с нугой: Желатин замочить в холодной воде. С нуги снять белую оболочку. Если нуга твердая, то оболочку снимать не надо, т. к. в молоке при нагревании ее легко будет снять ложкой. В кастрюлю сложить молоко и нугу, поставить на небольшой огонь. Нагреть, помешивая.
Нуга должа полностью растаять.
Желтки растереть с сахаром.
Осторожно влить массу из нуги и молока в желтки, перемешать.
ПЕрелить массу в кстрюлю, варить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня, растворить в нем желатин. Дать крему остыть.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Влить в сливки крем из нуги, перемешать.
Сборка торта: Из бисквита Dacquoise вырезать круг нужного диаметра. Бисквит Joconde разрезать на полоски шириной 5-6 см. На дно формы аккуратно положить круг из бисквита Dacquoise.
На него установить полоски бисквита Joconde.
На дно залить апельсиновый крем, поставить в холодильник на 1 ч. Затем залить мусс с нугой, поставить в холодильник на ночь.
Нугатин: Лист пергамента смазать сливочным маслом. Сухую сковороду нагреть, высыпать сахар.
Не мешая, карамелизировать его.
Всыпать миндальные лепестки, быстро перемешать, лепестки должны оказаться полностью покрыты карамелью.
Пока они горячие, выложить на пергамент. Старайтесь распределить лепестки очень тонким слоем. У меня получился нугатин слишком толстый. В идеале он должн быть наполовину тоньше моего, поэтому при обрезании до нужной формы края получились неровные Сверху положить второй лист пергамента и раскатать нугатин скалкой.
Дать остыть, вырезать горячим ножом круг, диаметром немного меньше диаметра торта. Нугатин лучше сразу же разрезать на треугольники, т. к. мусс очень нежный и при разрезании торта нугатин помнет мусс.
Готовый торт посыпать молотыми фисташками, на поверхность положить диск из нугатина.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт apfelmustorte. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
У меня торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Арбузова спасибо за рецептик!!!
Арбузова, это просто волшебный рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Недавно готовила бисквитный тортик, так мне даже не осталось)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тортика!
10++++++
Это моя оценка.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкуснятина, даже нечего и добавить...