Этот торт тает во рту. Очень нежные, сливочные коржи прослоенные жаренными грецкими орехами оттеняются немного солоновато-сливочным вкусом крема. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт станет украшением праздничного стола. Как-то выкладывали похожий рецепт торта apfelmustorte. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 733 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Торты со сгущенкой, Вкусные торты
Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Пока будем делать тесто, масло остынет.
200 грамм муки смешиваем с разрыхлителем (12 грамм) и солью (3 грамма).
В чашке смешиваем 500 грамм сгущенного молока и 2 яйца. Все перемешиваем.
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем ложкой.
И добавляем в конце остывшее растопленное масло. Перемешиваем.
Тесто готово.
Выкладываем тесто, примерно 2 столовые ложки, мне удобно выпекать в кольце на силиконовой форме, тесто не вытекает. У меня форма размером 20 см.
Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 5-7 минут.
Тесто очень хорошо поднимается, коржи получаются очень нежные. Из этого количества теста получается 6-7 коржей.
Коржи готовы. Приготовим крем.
Соединяем 420 грамм холодного сливочного сыра (у меня сыр креметте) и 150 грамм холодных 33% сливок. Перемешиваем миксером.
Добавляем 150 грамм сгущенного молока. Перемешиваем миксером. Крем готов.
Прослаиваем первый корж кремом.
Второй корж прослаиваем кремом и посыпаем корж поджаренными грецкими орехами (50 грамм орехов на один корж).
И так далее, у меня получилось два коржа с орехами.
Прослаиваем все коржи кремом и выравниваем торт. Убираем торт на час в холодильник для стабилизации.
Украшаем по своему желанию. Я смешала какао и сахарную пудру и через трафарет снежинки посыпала торт. Даем торту пропитаться несколько часов.
Торт получается очень нежным и вкусным, за счет нежного теста, буквально тает во рту. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт ибица. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Отлична идея!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецептик домашнего торта прямо специально для меня.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить медовик.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ithougra, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тортика.
Мне он нравится больше других.
Приготовила торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это мой самый любимый рецепт домашнего тортика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Первый раз сделала сама торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!