После своего небольшого "отпуска") пришла к вам с тортиком!) Который хоть и готовила давненько, но не могу не поделиться, так как он очень вкусный и очень простой в приготовлении! А еще изменив любую из начинок, вы можете приготовить свой индивидуальный тортик) Этот тортик вкусен как и с сухофруктами или цукатами, так и со свежими фруктиками. Не бойтесь с ним экспериментировать! Крем может вызвать у многих вопросы, но сама сначала насторожилась. Попробовав, была приятно удивлена, получается очень нежный и вкусный крем. Главное - соблюдать правило: масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем будет с кусочками масла. Надеюсь тортик кому-то да пригодится!) Как-то выкладывали похожий рецепт нежного песочного торта. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 339 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Торты со сметаной
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Сметану смешать с содой.
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
Тесто должно получится мягким, но не липким.
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
Наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
Орехи измельчить.
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Достать торт из формы.
Украсить по желанию.
.
Приятного вам аппетита!)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт apfelmustorte. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю тортик!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Все понятно и наглядно в рецепте торта.
Готовить с dodar_96 одно удовольствие!
Рецепт киевского тортика.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего тортика разочаровал.
Никому не понравилось(
Потрясающий рецепт тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..