Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. Как-то выкладывали похожий рецепт торта песочного с разными начинками. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 311 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Рецепты на день рождения, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Торты из творога, Торты на день рождения
Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку.
2. Сметану соедините с желтками и хорошо смешайте. Добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто. Тесто разделите на три части, заверните каждую в пакет, придайте плоскую форму и поставьте в холодильник на 1 час.
3. На посыпанной мукой бумаге с силиконовым покрытием раскатайте одну часть теста в пласт размером чуть больше дна разъемной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.
4. Горячий корж обрежьте по внутренней окружности сомкнутого бортика формы и полностью остудите на решетке. Творог протрите через дуршлаг, соедините с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Взбейте блендером в однородный крем.
5. Добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт: вокруг первого коржа установите кольцо от разъемной формы и выстелите бока бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Нанесите на корж 1/3 крема, разровняйте и повторите со вторым коржом.
6. На третий корж нанесите немного крема, разровняйте и накройте торт пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Снимите кольцо, удалите бумагу и выровняйте бока и верх торта оставшимся кремом.
7. Сверху украсьте торт кремом и вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила карамельный торт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить нежный песочный торт с нежным творожным кремом. Для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем стал густым, дайте торту постоять в холодильнике в течение 10-12 часов. Вместо обычного творога можете использовать сливочный сыр, например, филадельфию. Обязательно добавьте в крем вареную сгущенку, так как она придает торту молочный аромат и делает его значительно вкуснее. Также рекомендую использовать более жирную сметану для крема, она сделает его гуще.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший вариант домашнего тортика. Вкусно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
ДА!!! Тася, огромное спасибо, за рецепт торта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт домашнего тортика тоже интересный вариант.
АААААА как вкусно глядя на торт слюнки потекли ручьем!!:D
Сижу сейчас, доедаю тортик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень люблю торт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний тортик)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Отличный рецепт! Спасибо, Тася. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить торт - очень вкусно!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тортик просто.
Спасибо за рецепт)))