Торт любимым

Как приготовить торт любимым
Фотография торта любимым
Общее время 420 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 226 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 330 г (130г в клубничный корж, 110г в белый корж, 90г в шоколадный корж)
  • Сахар — 470 г (по 90г в каждый вид коржа, 100г в сироп, 100г в клубничную начинку)
  • Ванильный сахар — 30 г (по 10г в каждый вид коржа)
  • Клубничное пюре — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г (по 100г в каждый вид теста)
  • Разрыхлитель — 9 г (по 3г в каждый вид теста)
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1,5 г (по 0,5г в каждый вид теста)
  • Молоко — 60 г (по 30г в белый и шоколадный корж)
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сметана 30% — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Клубничное пюре — 400 г
  • Желатин — 8-10 г
  • Вода — 150 г (50г в клубничную начинку, 100г в сироп)
  • Шоколад — 20-30 г
  • Макарон — 7-8 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт. (по 2 шт. в каждый вид теста)
  • Краситель — 2-3 Капель (например, AmeriColor 120 Super Red)
  • Ванилин — 1 Щепотка

Готовим домашний тортик

Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Размороженную клубнику измельчите блендером. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.

2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красителя и смешайте.

Рецепт торта любимым

3. Соедините с мучной смесью и перемешайте лопаткой. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке.

Рецепт торта любимым

4. Для светлого коржа муку соедините с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром.

Рецепт торта любимым

5. Добавьте яйца комнатной температуры, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте молоко комнатной температуры и смешайте. Соедините с мучной смесью. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Рецепт торта любимым

6. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Аналогичным образом испеките шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок. У остывших коржей подравняйте верхушки. Для клубничной начинки желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.

Рецепт торта любимым

7. Клубничное пюре на малом огне доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, доведите до кипения и от момента закипания проварите в течение минуты. Перелейте в миску, в горячем пюре растворите набухший желатин.

Рецепт торта любимым

8. Полностью остудите. Для пропитки сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения сахара и полностью остудите. Для крема охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте в устойчивую массу.

Рецепт торта любимым

9. Переложите крем и клубничную начинку в кондитерские мешки. Шоколадный корж пропитайте сиропом, распределите крем кругами на расстоянии 1-2 см друг от круга, а между ними клубничную начинку. Накройте клубничным коржом и все повторите.

Рецепт торта любимым

10. Последний корж пропитайте сиропом и смажьте кремом. При помощи овощного ножа (овощечистки) сделайте стружку из шоколада и украсьте ею края торта, а в центр установите макаруны на палочках для кейк попсов. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. За час до подачи рекомендуется достать торт из холодильника. Приятного аппетита!

Рецепт торта любимым

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт ибица. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот торт можно с гордостью подать на праздничный ужин в качестве красивого десерта и порадовать им своего любимого человека. Советую вам приготовить разноцветные коржи, так как благодаря натуральным красителям каждый из них имеет свой неповторимый вкус: шоколадный, клубничный и сливочный. Более того, вы можете использовать для украшения не только макаруны, но и кейк попсы, шоколадные конфеты или крошку из коржей. Главное готовить и украшать блюдо с любовью!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
volontyrets_74

Marianna84, домашний торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

pyrkova_81

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tasya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

adlulan

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Гнеушева Лара

Marianna84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Даня Янчук

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

alulil

Красотищаа!

saldupa

Вот ещё нашла бисквитный торт.