Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет

Как приготовить бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Фотография бисквитного ванильно-абрикосового рулет
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 779 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • бисквит - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Готовим бисквитный торт

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом хорошенько.

Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахаром миксером очень хорошо, просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Все смешиваем уже лопаткой.

Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.

Взбиваем белки до устойчивой пены прям хорошо так, чтоб белки оставалтсь на месте при переворачивании емкости и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое пышное тесто.

Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 20-25 в духовку до готовности.

Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.

Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и ставим в холодильник.

Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем.

Кусочки абрикос, которые остались порезать мелко и добавить аккуратно в крем, размешать.

Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь, затем покрываем его кремом, разравниваем лопаткой и заворачиваем в рулет обратно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, даем немного пропитаться и кладем его в холодильник для закрепления. Вроде все:-)

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
razumova_82

Очень вкусный рецепт бисквитного торта, буду рада воспользоваться рецептом.

Сачева Анастасия

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Александра Абульханова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Туряб Зина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Усачева Элла

Sofya81!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

inden1983

Заприметила новый рецепт бисквитного рулета мимоза, но вот еще руки не дошли.

longidin1970

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lyudmila

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

fedorova_77

Очень хороший вариант бисквитного тортика. Вкусно!

Усачева Элла

Теперь это мой любимый бисквитный тортик.

surkova_96

Sofya81, я всегда доверяю твоим рецептам!

telpee

Уже делала два раза получается обалденно.