Рулет делала второй раз в своей жизни, первый мой был шоколадный, рецепт взяла у Лизы Оливер, огромное ей спасибо. Этот рецепт классического Швейцарского бисквита, но сюда я добавила ванильный екстрат, делала по принципу - белки отдельно, желтки отдельно, обязательно рулет пропитала, чтоб был еще вкуснее, крем сделала очень легкий, так как попробовав шоколадный рулет с обычными взбитыми сливками, понравилось очень. Рулет получился невесомым, а благодаря крему, очень нежным и вкусным. Как-то выкладывали похожий рецепт простого бисквитного коржа. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 779 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Бисквитные торты
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом хорошенько.
Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахаром миксером очень хорошо, просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Все смешиваем уже лопаткой.
Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.
Взбиваем белки до устойчивой пены прям хорошо так, чтоб белки оставалтсь на месте при переворачивании емкости и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое пышное тесто.
Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 20-25 в духовку до готовности.
Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.
Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и ставим в холодильник.
Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем.
Кусочки абрикос, которые остались порезать мелко и добавить аккуратно в крем, размешать.
Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь, затем покрываем его кремом, разравниваем лопаткой и заворачиваем в рулет обратно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, даем немного пропитаться и кладем его в холодильник для закрепления. Вроде все:-)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт бисквитного торта, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Sofya81!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Заприметила новый рецепт бисквитного рулета мимоза, но вот еще руки не дошли.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень хороший вариант бисквитного тортика. Вкусно!
Теперь это мой любимый бисквитный тортик.
Sofya81, я всегда доверяю твоим рецептам!
Уже делала два раза получается обалденно.