Бисквитный торт в мультиварке - самый легкий вариант приготовления этого десерта. Как-то выкладывали похожий рецепт простого бисквитного коржа. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Рецепты в мультиварке, Торты со сметаной, Бисквитные торты
Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь - почему вы его не готовили раньше?!
Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного торта с помощью этой техники - вам потребуется минимум ингредиентов. Не придется разделять куриные яйца на желтки и белки, не придется взбивать их отдельно - это совершенно никому не нужная трата времени, так как бисквит отлично поднимется и не опадет.
Крем и прослойку для торта вы можете использовать любую. Я предпочитаю джем в качестве прослойки и сметанный крем сверху, но используя сметану, помните о том, что при ее взбивании с сахарным песком обязательно нужно добавлять загуститель для сливок, иначе сметана просто станет жидкой и потечет!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке и начнем кулинарить!
Куриные яйца разбейте в глубокий салатник или чашу кухонного комбайна. Всыпьте две щепотки соли и 120 г сахара.
Взбейте в пышную пену на максимуме скорости, примерно 2-3 минуты. Важно не перебить яйца!
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Теперь взбейте все на минимальной скорости, чтобы не опала пена.
Смажьте чашу сливочным маслом.
Влейте в чашу приготовленное тесто. Выставьте на табло режим "выпечка" на 45-50 минут и закройте крышку техники.
Когда раздастся звуковой сигнал - вы получите идеально пышный бисквит с пористой, "лунной" поверхностью. Выключите технику и оставьте бисквит в ней примерно на 20 минут, не открывая крышку.
После этого накройте чашу формой для приготовления на пару.
Переверните чашу дном верх - бисквит выпадет на форму
Накройте бисквит тарелкой и переверните еще раз. Дайте остыть в течение 1 часа на холоде, после чего горизонтально разрежьте на две половинки.
На нижнюю часть бисквита выложите густой джем (я использую персиковый). Накройте второй половиной.
Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок в крем. Выложите его на поверхность торта.
Полностью обмажьте бисквит кремом со всех сторон. Оставьте для пропитки на 4-5 часов, а еще лучше - на ночь в холодильнике.
Украсьте свежими фруктами и листочками мяты.
Вот так выглядит приготовленный в мультиварке бисквитный торт в разрезе.
Приятного вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила грушевый торт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бисквитным тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огромное спс за рецептик!!! =)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бисквитный тортик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бисквитный тортик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бисквитный тортик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большое, niterore, освежила в памяти рецепт бисквитного тортика!
порадую любимого.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бисквитный торт. Вот ).
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!