Бисквитный тортик

Как приготовить бисквитный тортик
Фотография бисквитного тортика
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 313 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца свежие 6 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • ванилин по вкусу
  • масло сливочное 250 г
  • вода 1 стак.
  • сахар 5 ст.л.
  • клубника замороженная по вкусу
  • лимон по вкусу
  • банан 1.5 шт.
  • зефир 250 г
  • клубника замороженная по вкусу
  • шоколадные кокосовые палочки 250 г
  • молоко сгущенное 1 шт

Готовим бисквитный торт

Готовим тесто: Отделить желтки от белков, в чашке сбить белки, до белой пены (когда переворачиваете чашку, пена не должна стекать). Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем взбивать, когда весь сахар растворится в пене, размешиваете желтки и вливаете в пену, после чего взбиваете, добавляете муку, также маленькими порциями и уже мешаете ложкой, по часовой стрелке, только не слишком интенсивно до однородной массы.

Форму для выпекания смазать слив. маслом чуть чуть, застелить пергамент. бумагой и пройтись слегка маслом по бокам формы.

Ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь. При выпекании старайтесь меньше открывать дверцу духовки и лучше, чтоб не было сквозняка. Выпекать до готовности, можно проверить спичкой или дерев. тонкой палочкой. Если на палочке не остается теста, значит готово. Примерно выпекается около 25-30мин Лучше спеките его за день до мероприятия. Надо дать ему схватиться. Но из формы вытащите!

Пропитка: Выливаем воду в маленькую кастрюльку, доводим до кипения на среднем огне, добавляем сахар. Сахар должен растопиться, попробуйте, пропитка должна быть очень сладкая, добавляем заморожен. клубнику вместе с сиропом, сок лимона и пусть мин 3-4 поварится. Бросаем дольку лимона вместе с кожурой. Еще минуты 2-3 и можно выключать. Поставьте остывать.

Для крема: Размягченное масло взбить миксером, чтоб масло разошлось по чашке, добавьте сгущенку и взбивайте пока масса не станет однородной, эластичной, похожа на крем, добавьте ванилин по вкусу, еще взбейте и крем готов.

Разрезаем бисквит по полам, пропитываем (ст. л.выливаете сироп по всему коржу, только не переборщите, а то бисквит будет мокрый) и так на две половинки.

Промазываем нижний корж не большим слоем крема, выкладываем порезанный дольками банан, чтоб весь корж был закрыт, поливаем чуть чуть соком клубнич. соком (сок от заморож. клубники с сахаром), буквально не сколько штрихов. Выкладываем разрезанный по полам зефир по всему диаметру и закрываем вторым промазанным не большим слоем крема коржом. Промажьте весь торт кремом, и можно украшать!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tonya70

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tanya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

gapich_86

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бисквитный торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

inna83

Рахматуллаева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yarina75

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

mila87

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бисквитный торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yemma73

Мои как раз просили http://irala.ru/zakuski/sushi/sushi-tortik-s-krevetkami.

lirsimuro

Рахматуллаева, отличный рецепт бисквитного торта, все ингредиенты любимые.

alena

Сегодня приготовила бисквитный тортик,очень вкусно!
Рахматуллаева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

typusyak_73

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

gala

Рахматуллаева, спасибо за рецепт бисквитного торта! Обязательно приготовлю :)

khlebnikova_84

Рецепт бисквитного тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Марианна Курицына

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

mukhsinova_90

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитным тортом!
Спасибо Рахматуллаева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!