Тортик получается вкусный и сытный! Начинка может быть фруктовая или с добавлением грецких орехов. Как-то выкладывали похожий рецепт простого бисквитного коржа. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 313 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Торты со сгущенкой, Бисквитные торты
Готовим тесто: Отделить желтки от белков, в чашке сбить белки, до белой пены (когда переворачиваете чашку, пена не должна стекать). Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем взбивать, когда весь сахар растворится в пене, размешиваете желтки и вливаете в пену, после чего взбиваете, добавляете муку, также маленькими порциями и уже мешаете ложкой, по часовой стрелке, только не слишком интенсивно до однородной массы.
Форму для выпекания смазать слив. маслом чуть чуть, застелить пергамент. бумагой и пройтись слегка маслом по бокам формы.
Ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь. При выпекании старайтесь меньше открывать дверцу духовки и лучше, чтоб не было сквозняка. Выпекать до готовности, можно проверить спичкой или дерев. тонкой палочкой. Если на палочке не остается теста, значит готово. Примерно выпекается около 25-30мин Лучше спеките его за день до мероприятия. Надо дать ему схватиться. Но из формы вытащите!
Пропитка: Выливаем воду в маленькую кастрюльку, доводим до кипения на среднем огне, добавляем сахар. Сахар должен растопиться, попробуйте, пропитка должна быть очень сладкая, добавляем заморожен. клубнику вместе с сиропом, сок лимона и пусть мин 3-4 поварится. Бросаем дольку лимона вместе с кожурой. Еще минуты 2-3 и можно выключать. Поставьте остывать.
Для крема: Размягченное масло взбить миксером, чтоб масло разошлось по чашке, добавьте сгущенку и взбивайте пока масса не станет однородной, эластичной, похожа на крем, добавьте ванилин по вкусу, еще взбейте и крем готов.
Разрезаем бисквит по полам, пропитываем (ст. л.выливаете сироп по всему коржу, только не переборщите, а то бисквит будет мокрый) и так на две половинки.
Промазываем нижний корж не большим слоем крема, выкладываем порезанный дольками банан, чтоб весь корж был закрыт, поливаем чуть чуть соком клубнич. соком (сок от заморож. клубники с сахаром), буквально не сколько штрихов. Выкладываем разрезанный по полам зефир по всему диаметру и закрываем вторым промазанным не большим слоем крема коржом. Промажьте весь торт кремом, и можно украшать!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бисквитный торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рахматуллаева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бисквитный торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Мои как раз просили http://irala.ru/zakuski/sushi/sushi-tortik-s-krevetkami.
Рахматуллаева, отличный рецепт бисквитного торта, все ингредиенты любимые.
Сегодня приготовила бисквитный тортик,очень вкусно!
Рахматуллаева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рахматуллаева, спасибо за рецепт бисквитного торта! Обязательно приготовлю :)
Рецепт бисквитного тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитным тортом!
Спасибо Рахматуллаева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!