Ярко, вкусно, аппетитно, празднично! Лучше не придумаешь!
Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами - это всегда нарядно и вкусно. Такой торт без сомнения можно готовить на праздничный стол, он станет великолепным украшением! Плюс ко всему, готовить столь красивое лакомство очень и очень просто. За основу взят классический бисквит, а крем приготовлен из творожного сыра. Сыр можно заменить на творог, только в этом случае его нужно будет измельчить блендером или протереть сквозь сито. Ягоды и фрукты для украшения можно взять другие по своему вкусу. Как-то выкладывали похожий рецепт торта с кремом с маскарпоне и ягодами. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 12 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Легкие рецепты, Бисквитные торты, Творожные торты
Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог "отлежаться". Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак:
- яйца разделяем на желтки и белки.
- белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
- в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
- к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела.
- в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем.
- в полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки.
- а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз.
- выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом.
- отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.
Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.
Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов.
Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.
Украшаем тот. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке.
Совет: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение.
Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт бисквитного торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alisa81, рецептам.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Бисквитный тортик я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://irala.ru/vypechka/torty/tort-iz-biskvitnogo-pechenya-s-limonnym-kremom.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бисквитный тортик)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.