Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом с фруктами
Фотография бисквитного торта с творожным кремом с фруктами
Общее время 1 д 12 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Творожный сыр - 450 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сахарная пудра - 150 г

Дополнительно:

  • Шелковица - 50 г
  • Клубника - 80 г
  • Киви - 80 г
  • Черная смородина - 20 г

Готовим бисквитный торт

Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог "отлежаться". Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак:

- яйца разделяем на желтки и белки.

- белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.

- в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

- к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела.

- в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем.

- в полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки.

- а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз.

- выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом.

- отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.

Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.

Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов.

Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.

Украшаем тот. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке.

Совет: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение.

Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
seryogina_75

Удачный рецепт, получается с первого раза)

round

Рецепт бисквитного торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

tekushina_92

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ilinof

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alisa81, рецептам.

Скорикова Рита

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

buksova_84

Бисквитный тортик я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://irala.ru/vypechka/torty/tort-iz-biskvitnogo-pechenya-s-limonnym-kremom.

negomodzyanova_77

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бисквитный тортик)))

Загородняя Зоя

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.