Простой бисквитный корж

Как приготовить простой бисквитный корж
Фотография простого бисквитного коржа
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 511 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Кислота лимонная 10 г

Готовим бисквитный тортик

Яйца лучше брать свежие и охлажденные. Разбить их в высокую посуду, белки вместе с желтками! Туда же высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.

Муку и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.

Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с творожным кремом с фруктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Очень важно не открывать духовку в первые 20-25 минут выпекания, иначе бисквит может испортиться, опасть. Готовность проверяем зубочисткой берем и тыкаем ею прямо в корж, если она сухая готово! Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой. Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Нуриахметова

Очень вкусно! Люблю бисквитный торт!

myeri

Спасибо yaroslavna, ты меня спасла!!!

rerith1971

Обалденно:)
спасибо за идейку бисквитного тортика.

vika83

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бисквитным тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

mina

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yulyasha

Я делала бисквитный тортик к приезду родственников.Все съели!!!

etioloor

Всем привет! Девочки приготовила http://irala.ru/zakuski/rulety/biskvitny-rulet, ну очень классно, а главное быстро.

endore1985

Сейчас буду готовить это чудо:)

valya75

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.