Бисквитный торт минутка

Как приготовить бисквитный торт минутка
Фотография бисквитного торта минутка
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 128 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Молоко 5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.

Готовим бисквитный торт

Взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем ко взбитым яйцам какао-порошок (если не добавлять, то бисквит будет светлым). Взбить (перемешать).

Рецепт бисквитного торта минутка

Добавляем в полученную какао-яичную смесь муку, разрыхлитель (можно добавить крахмал, но тогда муки положите на 1 ст. л. меньше). Взбейте (перемешайте).

Рецепт бисквитного торта минутка

К полученному довольно густому тесту добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем.

Рецепт бисквитного торта минутка

Выливаем наше тесто в форму (проверьте, чтобы форму можно было ставить в микроволновку). Ставим в мискроволновку от 3 - до 5 минут на мах мощность. У меня мощность всегда обычная (ее нельзя менять) и ставлю на 4 минуты, получается идеально.

Рецепт бисквитного торта минутка

Достаем готовый бисквит из микроволновки. Даем немного остыть (минуту - две). Выкладываем на доску и разрезаем наш бисквит на две части. Получаются два коржа. Если пропитываем: то каждый из коржей кладем на отдельную тарелку, пропитываем. Даем стечь лишнему (минуту - две). Затем на чистом блюде вновь их соединяем, делая прослойку.

Рецепт бисквитного торта минутка

ПРОПИТКА. - наливаем воду в небольшую кастрюльку и разогреваем; - добавляем сахар, немного помешивая; - доводим до кипения и полного растворения сахара (не кипятить) ; - затем даем остудиться (пока не станет тепленьким).

Рецепт бисквитного торта минутка

ПРОПИТКА. - в теплую пропитку добавляем любой ароматизатор, в моем случае это был коньячный спирт; - перемешиваем и даем еще немного постоять (минутку) ; пропитываем наши коржи по отдельности.

Рецепт бисквитного торта минутка

Прослойку делаем из клубничного варенья (или любого другого варенья)

Рецепт бисквитного торта минутка

Украшаем наш бисквитный тортик взбитой сметаной с сахаром. А так же растопленным шоколадом. Можно украсить ягодами. Мой личный совет: торт можно есть почти сразу: но я ставила его в холодильник хотя бы на пол часа (идеально, конечно, на час или полтора). Это нужно для того чтобы тортик полностью пропитался и остыл.

Рецепт бисквитного торта минутка

Рецепт "Бисквитный торт "Минутка"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт бисквитного торта минутка

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ukhan_73

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бисквитный тортик готовить...

apice

Рецепт весьма кстати!

Надежда Топал

Я выбрала бисквитный тортик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Катарина Калина

Urtetady!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sasha85

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

romashkina_93

Спасибо!
бисквитный торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

solomonova_81

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бисквитный торт на её день рождения:)))
urtetady, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Ольга Нуриахметова

Бисквитный тортик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать бисквитный тортик.

kislova_79

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бисквитный торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!