Бисквитный торт с малиной - торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.
Приготовление простого бисквита
Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.
Начинки для бисквитного торта
В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную. Как-то выкладывали похожий рецепт простого бисквитного коржа. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 733 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Праздничные рецепты, Бисквитные торты
Яйца взбиваем до воздушной пены.
В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем примерно 40 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.
Готовим крем. Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.
Приготовим малиновое пюре. Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито. Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.
Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.
Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее. Выкладываем первый корж.
Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.
Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.
Выкладываем крем на второй корж.
Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом.
Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.
Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с творожным кремом с фруктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бисквитный тортик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Miroslava99, отличный рецепт бисквитного тортика, все ингредиенты любимые.
Я еще не делал бисквитный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Miroslava99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Еще ни разу не готовила irala.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-v-multivarke, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Бисквитный тортик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делала бисквитный тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бисквитный торт в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению бисквитного тортика получилась