Бисквитный торт с малиной

Как приготовить бисквитный торт с малиной
Фотография бисквитного торта с малиной
Время подготовки 10 мин
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 733 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

для крема

  • Сливки 33% 250 мл
  • Стабилизатор для сливок 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахарная пудра 100 г
  • Малина 200 г

дополнительно

  • Вода 5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Готовим бисквитный торт

Яйца взбиваем до воздушной пены.

В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем примерно 40 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Готовим крем. Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Приготовим малиновое пюре. Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито. Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее. Выкладываем первый корж.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Выкладываем крем на второй корж.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.

Рецепт бисквитного торта с малиной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила бисквитный торт с творожным кремом с фруктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Яблонская

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

caloofaly

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бисквитный тортик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tatyana

Miroslava99, отличный рецепт бисквитного тортика, все ингредиенты любимые.

asilou1999

Я еще не делал бисквитный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

asilou1999

Miroslava99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

volontyrets_74

Еще ни разу не готовила irala.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-v-multivarke, но уверена на 200%, что будет великолепно.

zhenya70

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

gala

Бисквитный тортик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Мисюра Аня

Делала бисквитный тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Вита Павлович

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

erise

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бисквитный торт в коллекцию рецептов.

alisa83

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

degtyaryova_79

Удобная у вас инструкция по приготовлению бисквитного тортика получилась