Медовик со сметанным кремом

Как приготовить медовик со сметанным кремом
Фотография медовика со сметанным кремом
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 4357 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Сметана 500 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 150 г

Готовим медовик

В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.

Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.

Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.

Испечь таким образом все коржи.

Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.

Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.

Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.

В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт вулкан с орехом и сметанным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

И не забываем, что все ингредиенты должны быть натуральными, а мед из разнотравья с донником.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
catedes

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать медовый торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

zoya

Привет!
Я не ем медовый тортик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Юля Анютина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

urara1987

Спасибочки за вкусняшку

hinyeduly1992

Очень вкусно и всегда к столу

olesya

Готовила медовый торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Лера Бурнашова

Готовила недавно медовик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.