Как-то выкладывали похожий рецепт торта с кремом с маскарпоне и ягодами. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 733 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Заварные торты
Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту.
Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса.
Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде. Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа.
Для крема 0,5 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись.
Полученную массу немного поварить и дать загустеть. Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить.
Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 градусов) пока безе не станет отставать от бумаги.
Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт вулкан с орехом и сметанным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Как вкусно! У меня муж любитель тортика.
Для домашнего тортика вроде не сложно, можно попробовать.
Торт — просто СУПЕР!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Валя!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ни разу не пробовала печеночный торт, но думаю, будет вкусно.