Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Как приготовить карамельный медовик с апельсиновым кремом
Фотография карамельного медовика с апельсиновым кремом
Общее время 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 303 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 390 г
  • Сахар 155 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйцо 90 г
  • Мед 63 г
  • Сода 9 г
  • Лимонная кислота 2,5 г
  • Крем:
  • Сливочный сыр Аlmette 360 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Заварной апельсиновый крем 300 г
  • Густая сметана 30 % жирности 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Заварной Апельсиновый крем:
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый 180 г
  • Сахар 180 г
  • Цедра 1-2 апельсинов
  • Яйца 240 г
  • Сливочное масло 150 г

Готовим медовик

Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.

Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 г буквально 4-5 минуты.

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Апельсиновый заварной крем: Если у вас сметана 20 жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 г Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Снять кастрюлю с бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану. Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из обрезков. И в холодильник на всю ночь.

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека. Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Разрез

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

И мои выводы, торт очень понравился, я бы сказала, что это точно Король медовиков, нисколько не преувеличиваю, но я бы сократила сахар в креме, буквально чуть чуть, вместо 180 гр, взяла бы 150 гр

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Угощайтесь

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт вулкан с орехом и сметанным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Трубкина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

dyeniyels_82

Larochka большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала медовый тортик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит медовый тортик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от медовый тортик.
СПАСИБОЧКИ!

Курицына Ариша

Larochka, отличный рецепт медового торта
спасибо за идейку

toucia

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ника Дятлов

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ifecen1981

Интересный рецепт, надо будет испробовать

otrade1981

Попробую приготовить медовый тортик.