Не-медовик

Как приготовить не-медовика
Фотография не-медовика
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 407 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное вареное 250 мл
  • Сметана 40 % 350 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Грецкие орехи очищенные 20 г
  • Мёд 75 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сахар коричневый 30 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ¼ ч.л.

Готовим медовый торт

Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.

После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в нее мед, сахар и соду, даем комбайну поработать еще 30 секунд.

Рецепт не-медовика

В последнюю очередь добавляем желток, еще минута в комбайне и тесто готово.

Рецепт не-медовика

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обертываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23см).

Рецепт не-медовика

Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.

Рецепт не-медовика

Пока тарт находится в духовке, займемся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладем сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладем на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даем остыть.

Рецепт не-медовика

В готовый и остывший тарт, кладем сгущенку и хорошо разравниваем.

Рецепт не-медовика

Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладем поверх сгущенки.

Рецепт не-медовика

Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твердых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.

Рецепт не-медовика

Карамельные орехи рубим ножом и украшаем им тарт.

Рецепт не-медовика

Приятного чаепития!

Рецепт не-медовика

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила тесто на медовик. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Арзуманян Инна

Огромное Вам спасибо!!!
медовик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ромашкина Олеся

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Голоушева Лизавета

Вкус медового тортика просто потрясающий!
Будем повторять.

ilenganta1998

Прекрасный рецепт медовый торт!
Лучше делать медовый торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Урсуленко Юлия

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Эльф Маргарита

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

alexold

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Любимая Марианна

Ни разу не пробовала медовик, но думаю, будет вкусно.

alena99

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Фанда Лизавета

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

masha

И как у тебя все получается???