Вы, мне поверите, если я скажу, что "Медовик" можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает как делается настоящий "Медовик", мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идет речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за одним выпекаются в духовке, собираются во едино и промазываются кремом и сгущенкой. Впринципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот кто делает этот торт довольно часто, знает что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело. Так вот не верьте не единому моему слову, ведь "Медовика" здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далекий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием. Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы "Медовик" в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта. Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия. или же извращенный ум. То, что выдала моя фантазия тортом не назовешь, скорее, это тарт. Дабы слыть "Медовиком", тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - вареное сгущенное молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки. Как-то выкладывали похожий рецепт медовика с карамелью и клюквенным кули. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 407 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Легкие рецепты, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Медовые торты
Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.
После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в нее мед, сахар и соду, даем комбайну поработать еще 30 секунд.
В последнюю очередь добавляем желток, еще минута в комбайне и тесто готово.
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обертываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23см).
Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.
Пока тарт находится в духовке, займемся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладем сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладем на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даем остыть.
В готовый и остывший тарт, кладем сгущенку и хорошо разравниваем.
Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладем поверх сгущенки.
Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твердых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.
Карамельные орехи рубим ножом и украшаем им тарт.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила тесто на медовик. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
медовик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вкус медового тортика просто потрясающий!
Будем повторять.
Прекрасный рецепт медовый торт!
Лучше делать медовый торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ни разу не пробовала медовик, но думаю, будет вкусно.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
И как у тебя все получается???