Яблочно-грушевый штрудель

Как приготовить яблочно-грушевый штрудель
Фотография яблочно-грушевого штрудель
Время подготовки 25 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 651 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • яблоки 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

Готовим яблочно-грушевый штрудель

яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.

Рецепт яблочно-грушевого штрудель

Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.

Рецепт яблочно-грушевого штрудель

Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочно-грушевого штрудель

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя классического. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.

Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ухань Ольга

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

engime1988

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

eduta

Да да вкусняха)

kulidobrova_97

Яблочно-грушевый штрудель для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

owlisi1970

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

encito1991

Ни разу не пробовала штруделя, но думаю, будет вкусно.

Дубик Анюша

Огромное спасибо!

Ника Зуева

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!