Штрудель - австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и картофелем. В данном рецепте речь пойдет о штруделе с яблочной начинкой. В начинку из яблок можно добавить орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, тем самым каждый раз получая новые вкусовые ощущения. Как-то выкладывали похожий рецепт вишневого штруделя. Любителям штруделей понравится.
Несложный рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 651 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт штруделей
яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.
Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя классического. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.
Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Да да вкусняха)
Яблочно-грушевый штрудель для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ни разу не пробовала штруделя, но думаю, будет вкусно.
Огромное спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!