Этот пирог я разработала сама путем проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется легкой фруктовой выпечки. Как-то выкладывали похожий рецепт вишневого штруделя. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и еще раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельченного ореха.
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст. л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.
Займемся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипяченой водой. Когда вишневый сок закипит, добавить 2 ст. л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.
Займемся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент ее не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.
Далее выложить яблоки
и вишню вместе с вишневым соусом.
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.
Выпекать при 160 С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя яблочного. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю яблочно-вишневый штрудель
но сама делала только один раз.
Готовила яблочно-вишневый штрудель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, babarykova_70.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Думаю, что-то похожее - яблочно-грушевый штрудель.
Babarykova_70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как красиво!
Очень довольна яблочно-вишневым штрудель! Благодарю за рецепт.