Яблочно-вишневый штрудель

Как приготовить яблочно-вишневый штрудель
Фотография яблочно-вишневого штрудель
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 254 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печенье галетное - 10 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • тесто слоеное - 500 г
  • вишня замороженная - 400 г
  • печенье Юбилейное молочное - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - ¼ стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Готовим яблочно-вишневый штрудель

Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и еще раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельченного ореха.

Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст. л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Займемся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипяченой водой. Когда вишневый сок закипит, добавить 2 ст. л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Займемся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент ее не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Далее выложить яблоки

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

и вишню вместе с вишневым соусом.

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Выпекать при 160 С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя яблочного. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ingerimy1987

Я тоже обожаю яблочно-вишневый штрудель
но сама делала только один раз.

kamysheva_76

Готовила яблочно-вишневый штрудель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sasha85

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

buksova_84

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

yeachusi

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, babarykova_70.

khlebnikova_84

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

pendang

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

a4kareg

Думаю, что-то похожее - яблочно-грушевый штрудель.

lerad

Babarykova_70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

gance1984

Как красиво!

Анастасия Куличенко

Очень довольна яблочно-вишневым штрудель! Благодарю за рецепт.