Очень мне захотелось вишневый штрудель из теста фило. тесто покупала.сделать тесто фило для меня это высший пилотаж:-) Как-то выкладывали похожий рецепт штруделя с вишней. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Тесто фило разморозили, раскрыли упаковку и накрыли его полотенцем...его надо постоянно держать под полотенцем иначе оно быстро высыхает и работать с ним будет невозможно.. вишню положили предварительно в дуршлаг над мисочкой, чтобы сок туда стек.
Масло растопили, кладем один лист на стол посыпанный мукой, смазываем его маслом, сверху еще лист и снова масло, и так 4 -5 листов... Поверх этих смазанных листов посыпаем сухарями, это для того чтобы сок вишни не вытекал, потом орехами и выкладываем вишню вдоль листа полоской. Метод как при заворачивание начинки в блины.
Выложили вишню, начинаем скручивать штрудель и во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.
Закрутили его, кладем на противень, на пергаментную бумагу посыпанную мукой, и смазываем его сверху растопленным масло для корочки.
К штруделю я делала сладкий соус из сока вишни...в сок добавила на глаз крахмал, чайную ложку молотой корицы и тертую цедру свежего апельсина 1 чайную ложку...довести до кипения, снять с гоня и остудить.
Сладкий соусом поливать штрудель при подаче. Приятного аппетита:-)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя классического. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, westoreno1981!
Спасибо! Клевенько!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Какой замечательный рецепт вишневого штруделя - яркий, красочный и аппетитный!
Приготовила вишневого штруделя на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Готовила по рецепту вишневого штруделя с ликером, тоже замечательно получается.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вишневого штруделя, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D