Сладкий наркотик, от которого невозможно оторваться!
Штрудель можно готовить с разными начинками: тертое яблоко с корицей и сахаром; изюм, орехи, лимон, сах. пудра; вишня, творог, крахмал, сах. пудра; груша, шоколад; мак, орехи, джем.
Аккуратно нарезать рулеты кольцами и выпекать как единый пирог в круглой форме, смазав яично-молочно-сахарной смесью. А потом разбирать пирог по булочкам.
Вкусный штрудель с маком. Как-то выкладывали похожий рецепт штруделя рыбка моя. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, воды, соли и масла (2-3 ст. л. масла надо оставить.)
Делим тесто на 2 части и оставляем на 15-20 мин, накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатываем скалкой и растягиваем руками. Опять даем постоять несколько минут. Вновь аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, оставляем еще на 15 мин
Готовим начинку: мак заливаем кипятком и варим 10 мин, отжимаем, добавляем сахарную пудру, толченые орехи, варенье (оставив немного для оформления рулетов), все тщательно перемешиваем.
Затем сбрызнув тесто растопленным сливочным маслом, укладываем начинку, загибаем боковые края теста, чтобы наша начинка не вывалилась, и осторожно приподнимая салфетку, скатываем рулеты.
Смазываем яичным желтком с сахаром и маком, укладываем на противень и выпекаем 10 мин при температуре 220 С, затем при 180 С до готовности.
Готовый штрудель оформляем вареньем и орехами или просто посыпаем пудрой. Нарезаем в горячем виде.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила рыбного штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецептик штруделя маковка!!!
Муж был в восторге.
штруделя маковка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Николаенко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вы там знаете толк в еде :)
Есть новый рецепт штруделя.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить штруделя маковка только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!