Штрудель львовский

Как приготовить штруделя львовского
Фотография штруделя львовского
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 360 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 270 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Темный изюм 80 г
  • Сахар 150 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Вода 125 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Готовим штруделя львовского

Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.

Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.

Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.

Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя классического. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Харитова

Это реально наслаждение

Катя Колмакова

Очень понравился этот рецепт штруделя львовского.

masha

Спасибо за удивительные рецепты!

svetlana78

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

inedede

Просто фантастика!!!
наконец штруделя львовского приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, idrasit1994!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

isoris2005

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

inga83

Однозначно в закладки, как и рецепт штруделя.