Захотелось рыбки? Можно всю семью накормить вкуснейшим штруделем всего из небольшого кусочка лосося с рисом и луком., благо зелени сейчас "хоть отбавляй") Особенно притягательна в штруделе сырная корочка! Да и вся начинка в гармонии со слоеным тестом) Как-то выкладывали похожий рецепт рыбного штруделя. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 661 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Продукты... Сначала хотела добавить в начинку крошку сухую от булки, но потом решила, что так и так гарнир нужен на сегодня, поэтому сварила рис)
Заранее отвариваем рис.
Рыбка у меня в вакумной упаковке уже малосольная..., но можно и свежую взять, она быстро готовится)
Нарезаем на кусочки рыбку.
Большой пучок тонкого лука нарезаем как на салат.
Выкладываем на сковороду лук, рыбку.
Добавляем рубленый укроп.
И минутку прогреваем все в сливочном масле.
Добавляем рис - 3 ложки с горкой.
Покрошим отварное яичко... Как видите, делаем классическую начинку для рыбных пирогов)
Я добавила свою любимую приправу "смесь перцев" - пару щепоток..., а соль не потребовалась в начинке) Все перемешиваем и слегка остудим.
Тесто заранее вынимаем из морозилки и раскатываем один пласт (у меня в пачке два пласта по 250 г), припорошив доску мукой.
Выкладываем всю начинку равномерно, оставив пустые края.
Слегка прижимаем начинку вилкой.
Сыр натираем на терке.
И посыпаем им начинку, оставив немного для верха!
Начинаем сворачивать рулетик, прижимая край теста к начинке.
Перебираем руками по всей длине штруделя для равномерности.
Загибаем подковой, чтобы удобнее было переносить.
Смазываем форму растит. маслом и кладем будущий штрудель, закрепив концы.
Накалываем верх вилкой.
В сырое яйцо добавляем чуть сливок.
И взбиваем!
Смазываем этой смесью верх рулета. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 сначала минут на 15.
Вынимаем не допеченный штрудель.
Снова проводим кисточкой с яйцом по верху и присыпаем оставшимся сыром.
Допекаем еще минут 10 до золотистого состояния теста и сыра) Пока не разрезаем!
Переносим аккуратно на блюдо наше хрустящее чудо
И украшаем свежей зеленью и овощами!
Когда корочка подостынет, острым ножом нарезаем на порции наш классный рыбный штруделек и подаем к вечернему чаю)
Напоследок снова ленивый котэ)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила венского штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала штруделя рыбка моя только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт весьма кстати!
Крекотун, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовила штруделя рыбка моя много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Кто-нибудь интересовался штруделем?
Сейчас буду готовить это чудо:)