Первый раз готовила сладкое блюдо из белокачаной капусты. Оказался очень интересный вкус. Стоит попробовать! Как-то выкладывали похожий рецепт штруделя традиционного. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 360 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей , Вкусные рецепты
Сливочное масло растопить, добавить сахар и нагревать до золотистого цвета. Положить нашинкованную мелко капусту, добавить щепотку соли и тушить до готовности.
Смешать яйцо, растительное масло, соль, 100 мл. теплой воды, добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на время приготовления начинки.
Смешать творог, яичные желтки, сахарную пудру, и чернослив.
Капусту остудить, соединить с творожной массой. Взбить в крепкую пену белки и подмешать в капусту. Духовку нагреть до 180 г
Тесто раскатать в тонкий пласт (можно тесто разделить и сделать 2), посыпать панировочными сухарями (у меня не было сухарей, я посыпала овсяными отрубями), выложить начинку. Сформировать рулет.
Рулет выпекать 40 минут при 180 г Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила смородинового штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Elena.K., не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать штруделя с капустой, творогом и черносливом к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт штруделя с капустой, творогом и черносливом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Знакомая научила готовить штруделя.
Elena.K., спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.