Что первое приходит вам на ум при упоминании о штруделе? Скорее всего, вы представляете аппетитный десерт из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни, не так ли? Оказывается, штрудель не обязательно должен быть сладким. Его смело можно готовить и подавать в виде закуски с нежнейшей рыбной начинкой.
Рыбный штрудель особая выпечка. Она отлично впишется в ваше праздничное меню. Для начинки прекрасно подойдет треска, палтус, сайда и минтай. Главное, чтобы рыба не была перемороженной и водянистой. Обязательно выделите время на приготовление этого румяного чуда, вы будете в восторге. Как-то выкладывали похожий рецепт венского штруделя. Любителям штруделей понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 621 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт штруделей
Глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте подсолнечное масло, щепотку соли и воду. Замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности.
Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Обжарьте их в сковороде до золотистости.
В глубокой емкости смешайте нарезанное небольшими кусочками филе белой рыбы с натертым на крупной терке сыром, предварительно вымытым и нарезанным шпинатом, измельченным чесноком, с половиной панировочных сухарей, солью, перцем и обжаренными грибами с луком.
Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки, присыпьте его мукой и раскатайте охлажденное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте тесто оставшимися панировочными сухарями, оставив свободной правую часть и отступив около 2 см от краев теста.
Равномерно распределите по присыпанной панировочными сухарями части теста начинку. Сверните тесто рулетом, тщательно защипните края теста. Аккуратно переместите будущий штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень.
Смажьте верхушку теста растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя яблочного. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Поздравляем румяный и такой сытный штрудель с рыбной начинкой готов! Дайте ему после приготовления еще 10 минут настояться, затем нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с соусом тартар. Не забудьте поделиться рецептом такого шикарного блюда со своими друзьями!
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рыбного штруделя)))
Сейчас буду готовить рыбного штруделя по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо, tasha87 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Tasha87 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://irala.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel - очень понравилось.
Рыбный штрудель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Tasha87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Привет!
Я не ем рыбного штруделя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.