Рыбный штрудель

Как приготовить рыбного штруделя
Фотография рыбного штруделя
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 621 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 280 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 120 мл
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Шпинат 400 г
  • Филе белой рыбы 700 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Твердый сыр 120 г
  • Сливочное масло 20 г

Готовим рыбного штруделя

Глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте подсолнечное масло, щепотку соли и воду. Замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности.

Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Обжарьте их в сковороде до золотистости.

В глубокой емкости смешайте нарезанное небольшими кусочками филе белой рыбы с натертым на крупной терке сыром, предварительно вымытым и нарезанным шпинатом, измельченным чесноком, с половиной панировочных сухарей, солью, перцем и обжаренными грибами с луком.

Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки, присыпьте его мукой и раскатайте охлажденное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте тесто оставшимися панировочными сухарями, оставив свободной правую часть и отступив около 2 см от краев теста.

Равномерно распределите по присыпанной панировочными сухарями части теста начинку. Сверните тесто рулетом, тщательно защипните края теста. Аккуратно переместите будущий штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень.

Смажьте верхушку теста растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя яблочного. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Поздравляем румяный и такой сытный штрудель с рыбной начинкой готов! Дайте ему после приготовления еще 10 минут настояться, затем нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с соусом тартар. Не забудьте поделиться рецептом такого шикарного блюда со своими друзьями!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
antonina96

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ilowhelse

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ungoundi1980

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рита Дудорова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рыбного штруделя)))

ucisen1999

Сейчас буду готовить рыбного штруделя по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yulya70

Спасибо, tasha87 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Танечка Семенникова

Tasha87 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://irala.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel - очень понравилось.

typusyak_73

Рыбный штрудель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

zubchenko_81

Tasha87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

mowsi1988

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lika

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Лернер Вика

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

dina

Привет!
Я не ем рыбного штруделя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.