Австрийский штрудель

Как приготовить австрийского штруделя
Фотография австрийского штруделя
Общее время 75 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 557 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 шт. (пачка)
  • Яблоки — 1-1,5 кг
  • Сахар — 80-100 г
  • Изюм — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Фундук измельченный — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Готовим австрийского штруделя

Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя классического. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
pouthar1975

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

olya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Валентина Урманчеева

Черватюк, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт австрийского штруделя!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

inga

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

gromova_71

Отлична идея!

Михеева Анюта
toucia

Какой интересный рецепт австрийского штруделя:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Алла Мартынова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

dasha73

Как же всё у тебя аппетитно!!!

missoron

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рижа Ольга

Черватюк, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила австрийского штруделя!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Жигалко Мая

Искала австрийского штруделя, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

akifyeva_86

Сделали, но еще не пробовали!!

rulficow

Я хочу приготовить австрийского штруделя на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!