Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. Как-то выкладывали похожий рецепт рыбного штруделя. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 557 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей , Праздничные рецепты, Вкусные рецепты, Рецепты на день рождения
Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.
Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.
Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.
Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.
Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя классического. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Черватюк, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт австрийского штруделя!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отлична идея!
А я привыкла готовить http://irala.ru/vypechka/shtrudeli/avstriisky-shtrudel-s-tvorozhnoi-nachinkoi.
Какой интересный рецепт австрийского штруделя:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Черватюк, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила австрийского штруделя!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Искала австрийского штруделя, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я хочу приготовить австрийского штруделя на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!