Штрудель с фейхоа и маскарпоне

Как приготовить штруделя с фейхоа и маскарпоне
Фотография штруделя с фейхоа и маскарпоне
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 327 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фейхоа 500 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
  • Сахар 30 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.

Готовим штруделя с фейхоа и маскарпоне

Разморозить тесто согласно инструкции.

Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.

Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.

Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).

Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.

За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.

Перед подачей украсить, подавать теплым.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя классического. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
markuts_73

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Сковронська Диана

Очень вкусный рецепт штруделя с фейхоа и маскарпоне, буду рада воспользоваться рецептом.

raya89

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

istasa

Спасибо, сегодня же приготовлю!

khlebnikova_84

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Сковронська Диана

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт штруделя с фейхоа и маскарпоне!

Комник Ануля

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении штруделя. За идеи и мысли и ваши советы.

viktoriya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Дэниэлс Мирослава

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Микитулова Римма

Огромное спс за рецептик!!! =)

boricheva_82

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Балашова Таня

Очень интересненько.
Спасибо за идею.