Как-то выкладывали похожий рецепт постного штруделя. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 327 кКал. Нам понадобится Блендер, Скалка, Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей , Красивые рецепты
Разморозить тесто согласно инструкции.
Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.
Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.
Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).
Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.
За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.
Перед подачей украсить, подавать теплым.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя классического. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень вкусный рецепт штруделя с фейхоа и маскарпоне, буду рада воспользоваться рецептом.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт штруделя с фейхоа и маскарпоне!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении штруделя. За идеи и мысли и ваши советы.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Огромное спс за рецептик!!! =)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.